martes, 7 de julio de 2009

SIETE MEDALLAS PARA LOS NADADORES DEL CN SANTO REINO EN LOS ANDALUCES JÚNIOR

El pasado fin de semana se celebró en Cádiz, en la Piscina de 50 m del Complejo Deportivo Ciudad de Cádiz, el IV Campeonato de Natación de Andalucía Infantil de Verano, con la participación de nadadores de 46 clubes de nuestra comunidad.

El Club Natación Santo Reino, con el entrenador Antonio Jiménez, al frente, estuvo representado por África Fernández, Leyre Marín, Laura Martínez y Mari Carmen Ruiz en categoría femenina y Fernando Altarejos, Juan Daniel Cabrera, Miguel Ángel Cano, Daniel Martínez, Alejandro Ortega, Antonio

El club jienense obtuvo al final el puesto duodécimo en la clasificación general con 293,5 puntos, destacando el sexto puesto en categoría femenina, solo superadas por grandes clubes como RC Mediterráneo, CN Navial, CN Churriana, CN Mairena del Aljarafe, y CDU Granada.

Los nadadores del CN Santo Reino lograron siete medallas, tres de oro, tres de plata y una de bronce en el citado campeonato. Los tres ‘oros’ fueron Leyre Marín (en la foto), en las pruebas de 100 m libres (1, 03, 59), 200 m braza (2, 47,21) y 200 m estilos (2, 35,15) Esta nadadora consiguió también la medalla de plata en la prueba 100 m braza (1, 17,96)
Las otras dos medallas de plata fueron para Mari Carmen Ruiz en la prueba de 100 m braza (1, 19,68) y 200 m braza (2, 53,81), siendo Francisco Pérez, en la prueba de 200 m estilos (2,30,90), medalla de bronce, consiguiendo con su registro la marca mínima para su participación en el Campeonato de España Infantil de Natación, que se celebrará los día 26 al 30 de julio próximos en Barcelona. Este mismo nadador, en la prueba de 1500 m libres, consiguió un excelente 6º puesto (18, 42,13) que es así mismo marca mínima para participar en el citado Campeonato de España.
En las pruebas de relevos, las nadadoras del CN Santo Reino consiguieron el quinto puesto en la prueba de 4 x 200 m libres, con un tiempo de 9:48,97 y el séptimo lugar, en la de 4 x 100 m estilos, con un tiempo de 5:04,75. Los nadadores quedaron en el decimoquinto lugar en el relevo de 4 x 100 m estilos masculinos (4:33,46)

África Fernández, Fernando Altarejos, Juan Daniel Cabrera, Miguel Ángel Cano, Daniel Martínez, Alejandro Ortega y Alejandro Sánchez han realizado una meritoria competición, mejorando sus marcas personales.