domingo, 24 de enero de 2010

LA CONFIANZA COSTÓ DOS PUNTOS. MARÍN Y ANTONIO, EN UN MINUTO, CONTROLARON LA VENTAJA JIENENSE

El Real Jaén no se decide a ocupar puesto de fase de ascenso. Cuando todo pinta a favor del equipo jienense y todos los caminos son favorables para dar el salto a los lugares de privilegio, se producen circunstancias desfavorables que impiden que el equipo blanco se coloque entre los cuatro primeros. Once incial del Real Jaén. CARDI FRÍAS.
<

Esta tarde, sin ir más lejos todo se puso a favor del Real Jaén que tuvo dos goles de ventaja en su partido frente al Real Murcia B, conjunto que, además, se quedó con un hombre menos (minuto 28), por expulsión de Didac al ver la segunda cartulina amarilla. Fue un minuto fatídico para el equipo pimentonero, puesto que en el lanzamiento de la falta que propició la segunda amonestación del defensor murciano, Matías Alonso agarra a Esparza y el árbitro, a instancia de su asistente, señala penalti que, trasformado por el propio Esparza, significó el primer tanto jienense. Esparza en el momento de lanzar el penalti. CARDI FRÍAS
<

El partido no era bueno, pero ambos equipos tuvieron algunas ocasiones, sobre todo los murcianos que vieron como en el primer minuto de juego, Gerard Badía, cuando se disponía a disparar sobre el marco de Tejera, se lesionó en un choque con Montiel, que debutaba como titular. El jugador murciano, tuvo que ser trasladado a un centro hospitalario de la capital jienense. Gerard Badía fue retirado en camilla y trasladado a un hospital. CARDI FRÍAS.
<

El Real Jaén, no obstante, tenía controlado la situación, con la gran labor que realizaban en la medular tanto Iñigo Ros como Solabarrieta, que estaba en todas las acciones creativas del equipo blanco, produciéndose casi todas las acciones del choque en parcela murciana. Montiel salió por primera vez en el once titular. CARDI FRÍAS
<

En la segunda mitad, la tónica no varió y, aunque el juego no era vistoso de cara al espectador, sí efectivo para los intereses del Real Jaén que tenía sobre el campo un hombre más y el marcador a su favor. Mucho mejor se pusieron las cosas para los pupilos de Álvaro Cervera, con el segundo gol (minuto 55), obra de Solabarrieta que batió a Pulpo, tras recibir un precioso pase entre líneas de Esparza. Solabarrieta celebra su gol, segundo del Real Jaén. DE RUZ
<

Poco después, los jienenses pudieron incrementar su ventaja, pero Esparza y Calderón no se entendieron a la hora de disparar hacia la portería murciana. El partido se estuvo jugando con luz natural, puesto que durante casi un cuarto de hora (minuto 59 al 72), se produjo un apagón en los focos de las torretas que dan luz al campo, estando a punto el choque de suspenderse, ya que el árbitro lo intentó en dos ocasiones, pero no lo hizo al dejarse llevar por las indicaciones del delegado de campo, Pablo Sánchez López. Los focos del estadio, estuvieron apagados unos quince minutos. DE RUZ
<

Con la vuelta de la luz artificial, los jienenses se oscurecieron, llevados, principalmente, por la confianza de que el partido estaba ganado. Sin embargo, todo fue un espejismo, ya que los murcianos, que parecía que habían entregado el encuentro tras el segundo gol, resurgieron ante la apatía de los blancos, y cambiaron el panorama de forma favorable para sus colores.

Toledo luchó mucho, pero no tuvo ocasiones de gol. DE RUZ
<

Sin embargo, nadie esperaba lo que iba a ocurrir en solo un minuto, en este caso fatídico para el Real Jaén. En el minuto 87, Marín se adelantó a Tejera y acortó distancias. Sin apenas tiempo para reaccionar llegó el segundo tanto murciano (minuto 88), obra de Antonio que cabeceó a la red una falta lanzada por Barrancos.

Los jugadores jienenses miran al juez de línea tras el segundo gol murciano. DE RUZ
<

La decepción entre los jugadores jienenses y los aficionados blancos, que se las prometían felices, hizo acto de presencia, puesto que nadie entendía lo que había pasado. Pero en el fútbol la falta de concentración y la confianza de que todo está resuelto antes del final, suele pagarse cara. Por ello, el Real Jaén dejó escapar esta tarde dos importantes puntos de cara a la clasificación actual, y lo que es peor, habrá que esperar a que este mazazo no repercuta desfavorablemente, y aporte secuelas que pueden hacer mucho daño para un futuro inmediato, por lo que el técnico Álvaro Cervera, tendrá que trabajar esta semana en el aspecto psicológico para el terreno perdido pueda recuperarse el próximo fin de semana ante el Moratalla. Álex García en una jugada de ataque del Real Jaén. CARDI FRIAS
<

Es más, el propio técnico jienense que, en su comparecencia en sala de prensa no llegaba a comprender lo que había ocurrido para perder dos puntos en un partido en el que todo estaba a favor para lograr la victoria, apuntó que “el equipo se ha confiado y no entiendo qué ha pasado en el último cuarto de hora”, para añadir, además, que “yo también he tenido parte de culpa por los cambios que realicé, pero entendía que eran necesarios, aunque luego se demostró que con ellos no alcanzamos los objetivos que pretendíamos”.

Antes de que comenzara el encuentro se guardó un minuto de silencio por las victimas de Haití y por el fallecimiento del socio fundador de la peña 'Nogales y Arregui', Manuel Jiménez-

RETRANSMISIÓN DEL PARTIDO REAL JAÉN - MURCIA B, CORRESPONDIENTE A LA XXII JORNADA DEL GRUPO 4º DE LA SEGUNDA DIVISIÓN B

Da comienzo el partido en el Estadio Municipal de la Victoria entre el Real Jaén y el Murcia B, correspondiente a la jornada XXII del grupo IV de la segunda división B. A las órdenes del colegiado extremeño José Ánges Santos Cabezuelo, ayudado en las bandas por Jesús Iglesias Pintor y Pedro Morillo Sánchez, los equipos forman de salida de la siguiente manera.

Incidencias

Se guarda un minuto de silencio por las víctimas del terremoto de Haití y por el fallecimiendo de Manuel Jiménez Padilla, socio fundador de la Peña Deportiva "Nogales y Arregui"

Acuden al partido algo más de 4.500 aficionados.

Comienza el partido

Minuto 1:

Gerard Badía cae fortuitamente lesionado al intentar rematar un centro tocando con Montiel.

Minuto 6:

Se retira Gerar Badía y le sustituye Álex García.

Minuto 13:

Falta de Esparza al borde del área sobre Álex García. El equipo murciano saca rápido, pillando a la defensa jienense despistada y, quedándose mano a mano Andrés con Tejera, el portero local rechaza el balón.

Minuto 28:

Agarrón de Didac a Toledo. El colegiado le presenta la segunda tarjeta amarilla, por lo que es expulsado. La falta es sacada por Álex García, y Esparza, al intentar rematar, es derribado dentro del área por Alonso, que recibe tarjeta amarilla, señalando el árbitro, a instancia de su asistente, penalti.

Minuto 29: GOL DEL REAL JAÉN 1-0. La pena máxima la lanza Esparza logrando el primer gol.

Minuto 35:

Partido malo y aburrido.

Minuto 40:

Disparo de Andrés desde la frontal, que se va alto.

Minuto 42:

Córner que saca Montiel muy cerrado y despeja Pulpo, con apuros, de puños.

Minuto 45:

Dos minutos de descuento.

Minuto 45 + 2: Descanso.

Comienza la segunda parte

Minuto 46: Cambio en el Real Jaén

Se queda en el vestuario Montiel, y su lugar lo ocupa Calderón.

Minuto 48:

Buena jugada colectiva del Real Jaén, con disparo final de Esparza que se va fuera.

Minuto 55: GOL DEL REAL JAÉN: 2-0

Jugada personal de Esparza, que realiza un pase al hueco, entre líneas para Solabarrieta, quedándose solo delante de Pulpo, enviando el balón al fondo de la portería murciana

Minuto 59:

Se va la luz en las torretas del nuevo Estadio de La Victoria.

Minuto 62: Cambio en el Murcia B

Juanjo sale del campo y entra en terreno de juego José Mari.

Minuto 67:

Jugada de Esparza que regatea a un defensa murciano y repele el portero visitante.

Minuto 70:

Disparo del equipo murciano que para Tejera en dos tiempos, recibiendo la falta de Andrés, que recibe tarjeta amarilla.

Minuto 71:

Vuelve la luz en las torretas.

Minuto 75:

Disparo del murciano Álex García, que se va alto por poco.

Minuto 76: Cambio en el Real Jaén

Se retira del terreno de juego Álex García, y entra Fran Machado.

Minuto 76: Cambio en el Murcia B

Andrés es sustituido por Nico.

Minuto 83: Cambio en el Real Jaén

Galdós en el terreno de juego y ocupa la posición de Esparza.

Minuto 84:

Empieza a llover sobre el estadio de La Victoria.

Minuto 85:

Algunos espectadores abandonan sus localidades

Minuto 87 : GOL DEL MURCIA B 2-1

Centro por la izquierda a la frontal del área pequeña del Real Jaén y Marín, adelantándose a Tejera, remata el esférico, enviándolo al fondo de la red.

Minuto 88: GOL DEL MURCIA B 2-2

Falta que saca Barranco y Antonio, colocado en el segundo palo, cabecea a la red logrando el segundo tanto visitante.

Minuto 90:

4 minutos de descuento

Minuto 90 + 4:

Final del partido, al que se llega con el resultado de 2-2.

Buenas tardes, muchas gracias por vuestra atención y hasta una próxima ocasión

RESULTADOS DE LA JORNADA 22 DEL GRUPO IV DE SEGUNDA B

Estos son los marcadores definitivos del Grupo IV de la Segunda B, correspondiente a la jornada 22.

EL RIVAL DEL REAL JAEN: REAL MURCIA B

El rival del Real Jaén, esta tarde (16:30 horas), en el estadio de 'La Victoria', es el Real Murcia B. El filial del conjunto pimentonero, ha ganado tres partidos fuera: en Caravaca (0-3); en Marbella (0-1) y en Roquetas (0-2). También ha puntuado, al conseguir un empate en cuatro desplazamientos: en Estepona y Lucena (1-1); en Aguilas (0-0) y en Moratalla (2-2). Ha perdido tres encuentros como visitante.

Equipo del Murcia B que se enfrentó al Real Jaén en la primera vuelta.
<

Ha dejado de marcar solo en dos de sus diez salidas: en Lepe (perdió 3-0), y en Aguilas (empató a 0).

Está entrenado por Manuel Requena De la Dueña, 32 años. y cumple su segunda temporada en 2ª B, pero el año pasado estuvo encuadrado en grupo II, acabando en quinto lugar. Es el cuarto equipo más goleador del grupo con 30 goles Cuenta con una plantilla muy joven ,donde sus jugadores mas veteranos son el centrocampista Aguilera y el delantero centro uruguayo Matias Alonso (hermano del españolista y ex murcianista Iván Alonso) ambos con 24 años .

Goleadores: Pico y Andrés Carrasco (4); Rojas, Matías Alonso, Aguilera y Pedro Barrancos (3); Cristian y Gongora (2); Manu Trigueros, Gotor, Urzaiz, Marin y Juanjo (1) y Burgueña(Moratalla-pr.meta-)

Arbitrará el colegiado pacense José Angel Santos Caballero.
Información facilitada por nuestro colaborador: Carlos Miranda.

JUSTO EMPATE ENTRE EL CD JAÉN CLIMA Y EL GRANADA ROBER, EN UN PARTIDO DE LOS QUE HACEN AFICIÓN

Partido de fútbol sala de los que hacen afición ya que los espectadores asistentes, pudieron ver a dos de los equipos de la parte alta de la clasificación y que justificaron por qué están en esas posiciones.. Hay que agradecer a los dos entrenadores la apuesta por el fútbol sala ofensivo y por querer ir a por el partido en todo momento, lo que propició un toma y daca hasta el último segundo del partido.
Plantilla del CD Jaén Clima en el partido de ayer.
<
El choque comenzó sin un equipo dominador sobre la pista pero la balanza empezó a decantarse hacia el Granada Rober en los primeros cinco minutos con dos goles de Gonzalo. A partir de ahí, el CD Jaén Clima empezó a generar ocasiones clarísimas de gol ante Rafa que, unas veces por las buenas intervenciones del meta visitante y otras por la mala puntería de los jugadores locales hicieron que el luminoso no se volviera a mover.. En el minuto 7 hubo una jugada clave para el desarrollo del partido ya que Rafa, el portero visitante, cortó con la mano fuera del área, un tiro que iba a gol y en la que los árbitros solo mostraron tarjeta amarilla, en lugar de la correspondiente roja.
El Granada Rober trataba de controlar el partido gracias a la calidad de sus jugadores y a su fondo de banquillo por lo cual conseguía realizar peligrosos contragolpes. En el minuto 17, Fran Espinosa desperdicia un doble penalti inexistente, al tirarlo con la pierna izquierda, en vaselina, golpeando el balón de forma lamentable. En el minuto 20, Ernesto consigue el primer gol local, al rematar como pívot dentro del área un balón enviado por Willy. Un gol que hacía justicia al juego y a las ocasiones locales en una primera parte en la que el equipo de Ángel Aguilera mereció más.
La segunda parte comenzó con un tiro al palo de Willy (min. 22) y que hacía presagiar que el CD. Jaén Clima saldría a presionar más arriba dando fruto el trabajo realizado con dos tantos de Alberto y Ernesto, con los que daban la vuelta al marcador. Destacar durante su presencia en la cancha la actuación del joven jugador local Pablo, que realizó jugadas de gran mérito. El internacional Fran Espinosa, que volvió a Jaén con el Granada Rober, marcando a Alberto
<
El partido seguía siendo de ida y vuelta y el equipo visitante no se conformaba con el resultado y empezó a apretar después del bajón sufrido. Fruto de su buen juego, Joselillo estrella un balón en el poste (minuto 28) y, posteriormente, sacando portero-jugador en el minuto 35, genera ocasiones suficientes para empatar el partido, lográndolo con un tanto de su portero Rafa que, en una jugada individual, recorrió toda la pista hasta batir de cerca a Ja vi Polo.
En definitiva, fue un empate justo que no gustó a ninguno de los dos equipos ya que, en todo momento, buscaron ganar el partido y como muestra, las dos últimas jugadas del partido (en los últimos 30 segundos) en las que Granada Rober tuvo el triunfo y en la continuación de la jugada Alberto, con el portero visitante en medio campo, pudo dar el triunfo al CD Jaén Clima.

ALINEACIONES

C.D. JAÉN CLIMA: Javi Polo, Willy, Raúl, Manolín y Alberto (cinco inicial). Ernesto, Bobas, Emilio y Pablo.

GRANADA ROBER: Rafa, Nacho, Juanje, Gonzalo y Joselillo (cinco inicial). Castro, Fran Espinosa, Rafi, Pablillo, Pablo, Tomate y Weche.

Goles
: Gonzalo (0-1) min. 5; Gonzalo (0-2) min. 6; Ernesto (1-2) min.20; Alberto (2-2) min. 25; Ernesto (3-2) min.35; Rafa (3-3) min.38.

Árbitros: Cumbreras Caballero y Rodríguez Cerezo de Huelva que estuvieron mal ya que dejaron descontentos a ambos equipos ya que en un partido sin complicaciones y sin acciones bruscas, enseñaron tarjeta amarilla a los locales Willy, Raúl y Manolín y a los visitantes Pedro, Juanje, Fran Espinosa, Rafa y Joselillo.

Incidencias: Partido jugado en el Pabellón de “La Salobreja” ante unos doscientos espectadores. Fue un partido muy deportivo en el que, al final del mismo, los componentes de ambos equipos se saludaron entre ellos, así como al público asistente.