lunes, 12 de abril de 2010

EL REAL JAEN SE REENCUENTRA CON LA VICTORIA Y LA AFICIÓN LO AGRADECE

Después de no conseguirlo en los tres últimos partidos, el Real Jaén se reencontró con el triunfo en el partido que ayer disputó con el Atlético Ciudad Lorquí en el estadio de ‘La Victoria’. Los blancos lograron con comodidad los tres puntos en juego, al vencer por 3-0 al equipo murciano, y siguen ampliando diferencia con sus perseguidores en la lucha por un puesto en la fase de ascenso. Alineacion inicial del Real Jaén. CARDI FRÍAS
.
Los jienenses desde el principio salieron en busca del triunfo, luego de que los aficionados, a pesar de los malos resultados obtenidos en las jornadas anteriores, recibieron a su equipo con un sonora ovación. Esto animó a los pupilos de Cervera que dominaron la situación en todo momento, si bien se mostraron remisos y faltos de acierto de cara al marco visitante. A pesar de las ocasiones, los blancos no pudieron perforar la portería defendida por Falcón, oportunidades que tuvieron como protagonistas a Toledo, Esparza, que estrelló un balón en el travesaño, Mena, que lanzó deficientemente desde la frontal o Galdón que hizo emplearse a fondo al meta murciano. El At. Ciudad saltó al campo con este once. CARDI FRÍAS
.
El dominio fue total de los jienenses, ya que su rival apenas se acercó a los dominios de Gerardo, si bien hubo alguna fase de esta primera mitad en la que los locales se dejaron llevar por el juego cansino, sin chispa y especulativo de su rival, que defendía con uñas y dientes el empate inicial.

Esparza en el momento de anotar el tanto de penalti. CARDI FRÍAS
.
No obstante, el Atlético Ciudad, que llegó sin entrenador y con el ex jienense Meca en sus filas, demostró que es un equipo flojo y que tendrá que luchar mucho, como dijo su director deportivo, Beto Biando, en su comparencia en la sala de prensa. Mena es un jugador necesario en este Real Jaén. M.P.
.
En la segunda parte, las cosas cambiaron radicalmente, ya que en los primeros compases el Real Jaén ofrecía sensaciones muy positivas de cara al gol. Así, tras una buena intervención de Falcón al lanzamiento de una falta lanzada por Galdós, llegó el primer tanto jienense. El propio Galdós (minuto 48), sacó un corner y el rechace en corto de la defensa murciana, llegó a Toledo que de fuerte disparo alojó el balón en el fondo de la portería murciana. Toledo es un jugador que lo da todo en el campo. CARDI FRÍAS
.
A partir de ahí, el Real Jaén ofreció sus mejores momentos, corroborado todo con la sentencia del partido. Esparza, de penalti, por manos de Rengel, que fue expulsado, dentro del área marcaba el segundo tanto blanco.

Galdós, que jugó un buen partido lucha con el ex jienense Meca. CARDI FRÍAS

,

El marcador lo pudo incrementar Esparza que remató de cabeza (minuto 63), al larguero o Mena (minuto 69) con un disparo desde lejos que se estrelló en el poste. Sin embargo, fue Fernando quien de cabeza a centro de Calderón, (minuto 83), anotaba el tercero y definitivo tanto del partido. Toledo en el momento de anotar el primer gol. CARDI FRÍAS
.
En sala de prensa el técnico jienense, Álvaro Cervera, comentó en sala de prensa que “aunque somos muy superiores a nuestro rival, estos son los partidos que hay que ganar para estar arriba”, incidiendo después que “estoy muy feliz porque nunca creí que a falta de cinco jornadas para terminar la liga podríamos llevarle ocho puntos al quinto clasificado”. Finalizó diciendo que “he visto triste a los jugadores esta semana ya que sólo se ven los aspectos malos y en este equipo se están haciendo cosas muy buenas, que también deben de verse”. Los aficionados animaron al equipo durante todo el partido. M.P.-
.
Con este marcador, los jienenses se acercan a la disputa de la fase de ascenso ya que supera al Ceuta, quinto clasificado en ocho puntos, y saca cinco al Ejido que es cuarto. También hay que destacar que el equipo de Cervera está a sólo dos puntos del Granada, que es segundo.

LA OPINION DE: JUAN MANUEL POLO

¿QUÉ TODOS?

Las papeletas volantes para la obtención de donativos a no se sabe muy bien qué causa han sido sustituidas por mesa petitoria a la antigua usanza que si bien carece de personajes de lustre entre sus ocupantes (ni marquesas, ni condesas, ni nada de nada) sí ha sido colocada estratégicamente dentro de “La Victoria” en esta pasada jornada.

Justo en la entrada habilitada para pases, acreditaciones y demás zarandajas los que entran de guacha se topaban con tres angelitos y las papeletas de marras. Pues nada. Pese a la dificultad de sortearlas, la habilidad de estas fuerzas vivas y de aquellos vivos con fuerza, era más que sobrada para poder ignorar a las chavalas y, tras regate de crack futbolero, recoger la revista del Sr. Herreros ya que esta tampoco les cuesta nada.
Mientras los que pagan sin esperar a las rebajas recibieron al equipo entre pitos y palmas para, tras noventa minutos que hacían más vivo el recuerdo de jornadas pasadas, tres goles y más nada fueron suficientes para concluir con una ovación cerrada.
Luego volveremos a escuchar estos días el “entre todos” salvamos el club. Toma castaña.