domingo, 30 de octubre de 2011

FRAN LARA Y MARÍA DOLORES SÁNCHEZ, VENCEDORES DE LA MEDIA MARATÓN 'CIUDAD DE JAEN'-MEMORIAL 'PACO MANZANEDA'

Francisco Javier Lara Serrano, atleta del Club Unicaja Atletismo, ha sido el vencedor de la XVII Media Maratón ‘Ciudad de Jaén’, Memorial ‘Paco Manzaneda, que se ha celebrado esta mañana en la capital jienense, teniendo que cumplimentar los participantes la distancia de 21 kilómetros y 97 metros, en un circuito por las calles de la ciudad, homologado por la RFEA.

Fran Lara en pleno esfuerzo subiendo la Avda. de Madrid. MANU
.
Lara invirtió un tiempo de 1:10.51, superando en algo más de 5 minutos, al segundo clasificado, el también jienense, en las filas del equipo murciano Heliocroca, José Javier Olea (1:15.47), en tercera posición entró Jesús Gómez, del Correcaminos Martos, con un registro de 1:16.55.

José Javier Olea, entró en segundo lugar. MANU

.
El deportista jaenero, vencedor de la prueba, recorrió en solitario el trayecto, imponiendo un buen ritmo tanto en las subidas como en las bajadas que se incluían en el recorrido.  En la prueba participó el ex ciclista profesional, Manuel Beltrán que entró en octava posición en la general con un tiempo de 1:18.51.

Las mujeres también fueron protagonistas. MANU
.
En féminas, la primera en pasar la línea de meta fue la atleta del Unicaja Atletismo, Maria Dolores Sánchez (1:33.53), superando a María Luisa Cantos, de Albolote (1:36.07), y María del Carmen Espejo (1:39.37), del Trotacalles de Córdoba.
Nutrido grupo de atletas participantes en las pruebas. MANU
.
En la Media Maratón ‘Ciudad de Jaén’-Memorial ‘Paco Manzaneda, terminaron la prueba 701 atletas.

En cuanto a los ’10 kilómetros Saludables’, el vencedor absoluto fue Juan de Dios Jurado, del Unicaja, que hizo un tiempo de 37:00, por delante de su compañero de club, Daniel Carrillo Uclés (37:27) y Daniel Pérez, de la Academia de la Guadia Civil, que concluyó el recorrido con un registro de 38:20.
Jurado y Carrillo, primero y segundo en los '10 km. Saludables'. MANU
.
En mujeres, la vencedora fue Cintia Ramírez (independiente), con un tiempo de 50:25, entrando en segundo lugar, Teresa Rico (Alcazaba-Jaén Clima), que paró el crono en 50:59, siendo tercera Gemma Hervás, del ‘Paco No Te Vayas’, que hizo 51:12.

En esta prueba finalizaron el recorrido un total de 383 deportistas.
Eduardo Oliver, compañero de la SER, participó en la prueba pequeña. MANU
.
Los resultados de ambas clasificaciones lo podéis observar en el siguiente enlace:

A continuación ofrecemos un pequeño reportaje de los atletas a su paso por la Avda. de Madrid.

---

RETRANSMISION DEL PARTIDO DE LIGA DEL GRUPO IV DE SEGUNDA B, ENTRE LA BALOMPÉDICA LINENSE Y EL REAL JAEN

POR NUESTRA PARTE NADA MÁS. A TODOS MUCHAS GRACIAS POR VUESTRA ATENCIÓN Y HASTA UNA PRÓXIMA OCASIÓN. BUENAS TARDES.

Minuto 90+3: FINAL DEL PARTIDO AL QUE LLEGAMOS CON EL RESULTADO DE 2-0 FAVORABLE A LA BALOMPÉDICA LINENSE. El EQUIPO JIENENSE HA MEJORADO SU JUEGO EN ESTE SEGUNDO TIEMPO, PERO NO HA PODIDO MATERIALIZAR SUS OCASIONES.

Minuto 90+2: Buena jugada de ataque del Real Jaén que finaliza sin consecuencias para que el marcador se mueva.

Minuto 90: TRES MINUTOS DE DESCUENTO.

Minuto 89: Fran Machado ha estado a punto de marcar, pero su remate cruzado se macha fuera.

Minuto 88: Sigue el Real Jaén acosando el área del equipo local, pero falta profundidad.

Minuto 87: Tarjeta amarilla para el jienense Juanma Ortiz.

Minuto 86: El Real Jaén quema sus últimos cartuchos. Domina la situación pero le falta profundidad.

Minuto 82: Cambio en La Balona: Chico II sustituye a Guerra.

Minuto 81: Gran ocasión para el Real Jaén. Vitu de fuerte lanzamiento hace  lucirse de nuevo a Pagola.

Minuto 76: Cambio en el equipo local. Abandona el campo el ex jienense David Hernández y ocupa su puesto Copi

Minuto 76: El Real Jaén ha estado a punto de macar, pero la pelota finalmente ha sido detenida por el meta Pagola, cuando iba a rematar Fran Machado.

Minuto 73: Cambio en el Real Jaén. Sale del campo Pedrito y su puesto lo ocupa el canterano Mario Martos, que debuta con el primer equipo, tras un buen trabajo en el filial.

Minuto 70: Cambio en La Balona. Se retira del campo Bello y sale Ezequiel.

Minuto 65: Ocaña saca de esquina y a punto ha estado de anotar, de forma directa, un nuevo gol.

Minuto 64: Ataque del Real Jaén. Gaitán centra y Juanma Ortiz remata dentro del área chica de cabeza y la pelota se marcha fuera.

Minuto 62: Cambio en el Real Jaén. Sale Vitu en lugar de Alberto Cobo.

Minuto 59: Contragolpe de La Balona, con disparo final de Bello que se marcha fuera.

Minuto 56: Cambio en el Real Jaén. Se marcha Javi López y ocupa su lugar, Joselu.

Minuto 55: Tarjeta amarilla para el jienense Alex Cruz. No podrá jugar el próximo encuentro ante el Cacereño, al acumular la quinta amonestación.

Minuto 52: Juanma Ortiz lanza una falta en buena posición, cerca del área local, pero su lanzamiento tropieza en la barrera.

Minuto 51: Contragolpe de La Balona con una jugada de mucho peligro. El equipo local está a punto de marcar el tercer tanto, pero Carlos se anticipa a la acción del delantero local.

Minuto 48: Indecisión de la zaga jienense, Fabios y Carlos no aciertan a despejar y David Hernández está a punto de marcar, pero lo evita Toni García que en una buena intervención envia el balón a corner, que se lanza sin consecuencias.

NO HAY CAMBIOS EN NINGUNO DE LOS DOS EQUIPOS.

COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO

Minuto 45+1: FINAL DEL PRIMER TIEMPO AL QUE LLEGAMOS CON EL RESULTADO DE 2-0 PARA LA REAL BALOMPÉDICA LINENSE.

Minuto 45:
UN MINUTO DE DESCUENTO.

Minuto 43. El equipo de La Balona ha bajado un poco el ritmo y el Real Jaén domina ligeramente el juego.

Minuto 40: Los jugadores del Real Jaén intentan hacerse con el control de la pelota en el centro del campo, pero apenas existe posesión del esférico por parte jienense. Los gaditanos siempre que se acercan a los dominios de Toni García lo hacen con mucho peligro.

Minuto 38:  El Real Jaén intenta un rápido contragolpe, pero la acción es abortada por el ex del CD Linares, Romerito.

Minuto 37: Toni García tiene que intervenir con acierto ante David Hernàndez.

Minuto: 34:  En la lanzamiento de una falta, La Balona crea de nuevo peligro.

Minuto 32: Tarjeta amarilla para Gallardo por agarrar a Fran Machado.

Minuto 29: Cobo se interna por la derecha y su tiro se marcha fuera.

Minuto 28: GOL DE LA BALONA (2-0)
Centro del jugador local Bello y David Hernández logra el segundo tanto para su equipo.

Minuto 27: Larga jugada del equipo local teniendo que intervenir con acierto el meta Toni García para evitar un nuevo tanto de La Balona.

Minuto 26.  Dominio intenso del equipo gaditano. El Real Jaén es superado por el equipo local

Minuto 25:  Paradón de Toni García tras un buen disparo de Gallardo, evitando el segundo tanto local.

Minuto 22: Disparo de Ocaña que detiene el meta jienense.

Minuto 19: Tarjeta amarilla para Fran Machado por protestar.

Minuto 15:  El Real Jaén intenta reaccionar tras el gol encajado, y pretende acercarse a los dominios del meta Pagola

Minuto 9: GOL DE LA BALONA (1-0)
A la salida del saque de esquina, Ocaña manda la pelota directamente al segundo poste del marco defendido por el meta Toni García, y sin que nadie toque el esférico se cuela en la portería jienense. Gol Olímpico.

Minuto 9:  Falta peligrosa contra el Real Jaén.El lanzamiento termina en corner.

Minuto 6: Juanma centra hacia la posición en la que está Cobo, pero se adelanta Romerito.

Minuto 5:  Instantes de tanteo, con juego alterno.

COMIENZA EL PARTIDO.

INCIDENCIAS: Medio centenar de aficionados del Real Jaén se han desplazado, representando a las peñas 'Las Batallas' y 'Orgullo Lagarto'. Corre un ligero viente, como suele ser habitual, en el campo Municipal de La Linea de la Concepción, escenario del encuentro.

REAL JAEN: Toni Ortiz, Gaitán, Carlos, Fabios, Alex Cruz, Juanma, Fran Machado Alberto Cobo, Pedrito, Javi López, Juanma Ortiz

BALOMPEDICA LINENSE: Mikel Tagola, Iván Collado, Alberto Merino, Romerito, Gallardo, Bello, Guerra, Chico, David Hernández, Juanpe, Ocaña

A las órdenes del colegiado sevillano, Santos Pargaña, los equipos forman de salida de la siguiente manera:

Dentro de unos minutos dará comienzo el encuentro de liga del grupo IV de Segunda B entre la Real Balompédica Linense y el Real Jaén, que se juega en el campo municipal de la ciudad gaditana.