domingo, 14 de abril de 2013

El CHILENO, ADRIÁN ALVARADO, GANÓ 'LA CLÁSICA DE TORREDONJIMENO', Y AIRÁN FERNÁNDEZ, ES EL NUEVO LÍDER DE LA COPA DE ESPALÑA

El chileno Adrián Alvarado (Bicicletas Rodríguez), ganó la XXIX Clásica 'Ciudad de Torredonjimeno' de ciclismo, destinada para corredores Elite y sub 23, que se celebró ayer domingo por la 'Sierra Sur', de la provincia jienense. Participaron 133 corredores inscritos en 19 equipos, ya que a última hora no se presentó el Lokomotiv. Airán Fernández (Coluer), es el nuevo líder de la Copa de España, para la que era valedera la carrera.

Podio de la prueba tosiriana. FOTO: M.M.O.
-

La XXIX Clásica Ciudad de Torredonjimeno, que se celebró en la mañana de ayer por las carreteras de la ‘Sierra Sur’, de la provincia jienense. La prueba estuvo organizada por el CC Torredonjimeno, y era valedera para la Copa de España Aficionados y sub 23. En segundo lugar llegó a la meta Higinio Fernández (Lizarte) y en tercer lugar Alberto Gallego, compañero del vencedor. Tras esta carrera, Airán Fernández (Coluer), es nuevo líder de la Copa de España.

Cabe destacar la ausencia del Lokomotiv a pesar de que en liza por la Copa de España tenía a su corredor, Vadim Zhuralev. Por tanto, fueron 133 corredores, pertenecientes a 19 equipos los que tomaron la salida, en una mañana soleada y calurosa
Tras los tres primeros clasificados entraron Cristóbal Sánchez (Cajamar), a 6”, Antonio Pedrero (Lizarte), a 9”, y el jienenese, Pablo Lechuga (Cajamar), a 25”, mientras que a 39” entraba un grupo de 18 unidades, encabezado por Fernando Grijalba (Caja Rural) y Airán Fernández, y en el que también estaba –en el puesto 17- Loic Chetout (Naturgas) que cedía sus dos lideratos, el de la general, a manos de Fernández, con 392 puntos.

Joaquín Torres y Pablo Lechuga, en la presentación de la prueba.
,
El de sub-23, ahora para Grijalba, con 382, quedándose tercero, con 374, frente a los 370 de Lechuga, el indiscutible protagonista del día, que no pudo ser profeta en su tierra. En el pelotón también estuvo Joaquín Torres (Caja Rural), natural de Valdepeñas de Jaén.

El puerto de Castillo Locubín fue selectivo, dejando solo varios corredores con posiblidades de triunfo, entre los que estuvo Pablo Lechuga, que la próxima temporada quiere volver al campo profesional. El jienense llegó incluso a irse en solitario, pero en un nuevo repechón no puntuable, se unieron, Fernández, Sánchez, Gallego y el que sería vencedor, Alvarado, que protagonizaron un trepidante final.
Por equipos, la victoria fue de Telco’m, por delante de Atika, Eki-Guipuzcoa y Caja Rural, que sigue liderando la Copa. Sánchez ganaba la montaña, cuyo liderato permanece en poder de García de Mateos, y Gallego, las metas volantes, pasando a encabezar la general de esta clasificación.

La Copa de España vivirá su sexta y antepenúltima cita el próximo domingo, 21 de abril, con el Trofeo Guerrita-Memorial Juan Romero y Diego Sánchez, en Alcantarilla (Murcia).

RETRANSMISIÓN EN DIRECTO DEL PARTIDO PERTENECIENTE A LA JORNADA XXXIII DEL GRUPO IV DE LA SEGUNDA DIVISIÓN B ENTRE EL REAL JAÉN CF Y EL ARROYO CP

A todos, gracias por vuestra atención y hasta otra próxima ocasión

Minuto 90 + 4: FINAL DEL ENCUENTRO, al que llegamos con la victoria jienense por 3-2. Con este triunfo el equipo jaenero sigue segundo en la clasificación, ahora con una ventaja de 9 puntos sobre los quintos clasificados que son el Almería B y el Albacete Balompié.

Minuto 90+1: Tarjeta amarilla para Servando y Abel Buades por un nuevo forcejeo. El central jienense es expulsado al ser la segunda cartulina

Minuto 90: 4 minutos de descuento

Minuto 88: Elady, tras ser atendido, vuelve al campo cojeando ostensiblemente

Minuto 87: Internada por la banda izquierda de Elady y el defensa Carlos corta su progresión poco antes de entrar en el área visitante. El colegiado le muestra la tarjeta amarilla y el delantero jienense queda tendido fuera del terreno de juego

Minuto 84: Cambio en el Real Jaén. Dani Torres sustituye a Santi Villa

Minuto 82: GOL DEL CP ARROYO (3-2)
Falta sacada por Abel Buades que desvía Gaitán a córner evitando el segundo tanto visitante, que es lanzado por el propio Abel y de 'gol olímpico' acorta distancia en el marcador

Minuto 75: Cambio en el Real Jaén. Entra Elady y se va Israel

Minuto 74: Tarjeta amarilla para Óscar Quesada, que se pierde el próximo partido

Minuto 73: Garrido sustituye a Iván Espadas

Minuto 70: Córner sacado por Abel Buades, intentando gol olímpico y Toni García despeja con dificultad

Minuto 65: Cambio en el Real Jaén. Se retira Fran Machado y entra Mario Martos

Minuto 56: GOL DEL REAL JAÉN  (3-1)
Pase en profundidad sobre Diego Cascón que es derribado dentro del área por Sergio Castaño y el árbitro señala el punto de penalti. El defensa extremeño es expulsado con tarjeta roja directa. Asimismo, le muestra cartulina amarilla a Morillas por protestar.

Aunque la afición pide que el delantero jienense lance la pena máxima, es finalmente Santi Villa, el encargado de marcar el tercer tanto local

Minuto 50: GOL DEL REAL JAEN (2-1)
Centro de Fran Machado, que peina Óscar Quesada y vuelve a adelantar al conjunto jienense

Minuto 48: GOL DEL CP ARROYO (1-1)
Córner sacado por Abel Buades y Edu Espada le gana la partida a Toni García por alto, mandando la pelota al fondo de la portería local

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Minuto 45 + 1: FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Minuto 45: Centro de Israel que no llega a rematar Cascón

Minuto 45: 1 minuto de descuento

Minuto 44: Tarjeta amarilla para Servando e Iván Espadas, por un forcejeo entre ambos para ganar la posición

Minuto 40: Falta sacada por Santi Villa y el remate de Nino a bocajarro, lo despeja Saavedra. El colegiado señala fuera de juego

Minuto 38: GOL DEL REAL JAÉN (1-0)
Israel recibe el balón de espaldas a la portería visitante y de media vuelta, bate a Saavedra

Minuto 29: Tarjeta amarilla para Toni García
Salida a destiempo de Toni García. Edu Espadas intenta rematar de chilena y el meta jienense tapona el disparo con las manos fuera del área. El colegiado riojano, le muestra la cartulina amarilla al portero jienense.

Minuto 22: Pase en profundidad de Juanma Espinosa sobre Fran Machado, que se adentra en el área y su disparo cruzado envía la pelota a córner

Minuto 18:  A la salida de un córner, remate de un atacante visitante y Juanma Espinosa en la misma línea de meta, evita el primer tanto del conjunto extremeño

Minuto 14: Cambio en el CP Arroyo. Se retira Nauzet, lesionado, y lo sustituye Edu Espadas

Minuto 13: Jugada de ataque del conjunto extremeño con disparo final de Chirri que se estrella en el poste

Minuto 11: Contragolpe rápido del conjunto visitante, con disparo final de Iván Espadas, que despeja Toni García con los pies

Minuto 2: Disparo de Morillas desde la frontal del área y el balón se estrella en el poste izquierdo del marco defendido por Toni García

COMIENZA EL PARTIDO

INCIDENCIAS: Unos 5.000 aficionados están hoy en las gradas del Nuevo Estadio ‘La Victoria’

CP ARROYO: Saavedra, José Gutiérrez, Morillas, Carlos, Sergio Castaño, Nauzet, Iván Espadas, Chirri, Juanma Morán, Carlitos y Abel Buades

REAL JAÉN: Toni García, Gaitán, Nino, Servando, Nando, Juanma, Fran Machado, Óscar Quesada, Israel Cascón y Santi VIlla

A las órdenes del colegiado Ignacio Hermosilla Araña, ayudado en las bandas Carlos Hermosilla Araña y David Ruiz Bastida, del colegio riojano, los equipos forman de la siguiente manera:

En unos momentos dará comienzo en el Estadio de La Victoria el encuentro perteneciente a la jornada XXXIII del grupo IV de la Segunda División B entre el Real Jaén CF y el Arroyo CP.

Buenas tardes. Bienvenidos a la transmisión en directo del partido que van a disputar el Real Jaén y el Arroyo CP.-