domingo, 6 de diciembre de 2009

EL REAL JAÉN SE REENCUENTRA CON EL TRIUNFO LEJOS DE 'LA VICTORIA' TRAS TERS PARTIDOS SIN LOGRARLO

El Real Jaén consiguió tres importantes puntos en su desplazamiento a tierras gaditanas, donde derrotó por 0-1 al Jerez Industrial, en partido matinal, que se disputó en el estadio de ‘La Juventud’. El tanto de la victoria jienense lo consiguió Esparza en el minuto 65, al culminar una buena jugada de Álex García.

Los jienenses se hicieron desde el principio con el dominio de la situación, ya que ante el colista no podía suceder otra cosa que alzarse con la victoria, si bien, en muchas fases del encuentro se pudo observar una mayor calidad técnica de los jienenses, ante el ímpetu y mayor veteranía de los locales.

En esta primera mitad, el Real Jaén tuvo las ocasiones más claras para sentenciar el encuentro. Una de ellas, por mediación de Mena (minuto 18) que no pudo superar al guardameta Alberto en el uno contra uno. Poco después (minuto 28), el colegiado anulaba un gol a Toledo por estimar que el delantero francés estaba en posición antirreglamentaria.

Esparza celebra el gol conseguido ante el Estepona. MARIO PASTOR

<
En el segundo periodo, el partido continuó por los mismos derroteros, con iniciativa para el Real Jaén, buscando los locales el contragolpe, aunque no hay ocasiones claras de gol para una y otra portería.

Cumplido el primer cuarto de hora, se produce la expulsión del jienense Javi Moyano, al ver su segunda cartulina amarilla por lo que el Real Jaén, con un hombre menos, empieza a sufrir, si bien Esparza, tras una falta sacada por Calderón, estuvo a punto de perforar la portería local. Fue el aviso de lo que iba a suceder poco después (minuto 65) en el que, después de una buena jugada de Álex García, Esparza, ante varios contrarios, logra batir la portería jerezana, anotando el primer y único gol del partido, que daba la victoria a los pupilos de Álvaro Cervera.

A partir de este momento, con tiempo por delante y con superioridad numérica, el flamante técnico jerezano, Tevenet, puso toda su artillería sobre el campo, por lo que el dominio era insistente del equipo local que, sobre todo, en la recta final del partido, puso en aprieto a la zaga jienense pero los locales no aprovecharon ciertas indecisiones y alguna desconcentración del equipo blanco –hoy de morado-, para igualar el partido.

Al final, destacada victoria de los jienense, ya que el no haber conseguido los tres puntos en juego, hubiese supuesto un nuevo paso atrás en las aspiraciones de llegar a los puestos de privilegio porque ante el colista del grupo, no se podía perder la oportunidad del reencuentro con la victoria lejor del municipal jienense

AT. CIUDAD LORQUÍ-SEVILLA AT. (0-0) FINALIZADO

RETRANSMISIÓN DEL PARTIDO JEREZ INDUSTRIAL-REAL JAEN CORRESPONDIENTE A LA JORNADA 16 DEL GRUPO IV DE SEGUNDA B

Buenos días a todos.

En unos momentos dará comienzo el partido correspondiente a la decimosexta jornada del campeonato nacional de liga del grupo IV de la Segunda División 'B', que van a disputar en el campo de 'La Juventud', el Jerez Industrial y el Real Jaén.

A las órdenes del colegiado extremeño, Pardo Martínez, los equipos van a formar de salida de la sisguiente manera:

Álex García

Mañana soleada en Jerez con la presencia de unos 500 afcionados en el graderío. Para presenciar el partido, han acudido seguidores de diferentes peñas del Real Jaén, con la idea de animar a su equipo en este choque, en el que el equipo jienense debe de sumar los tres puntos en juego

COMIENZA EL PARTIDO

Minuto 5
Falta favorable al Jerez Industrial que se lanza sin consecuencias

Minuto 10
Juego alterno con algún que otro acercamiento de ambos equipos al área contraria, aunque se nota la calidad técnica del Real Jaén, ante el ímpetu de los jerecistas

Minuto 13
Contragolpe del Real Jaén con superioridad numérica, que no aprovechan para crear problemas al marco defendido por Alberto

Minuto 15
Falta favorable al Jerez Industrial, que remata Adrián fuera

Minuto 17
Disparo de Mena que se marcha fuera

Minuto 18
Mena desaprovecha una clara ocasión de gol, al no superar en el uno contra uno al guardameta local

Minuto 21
Tarjeta amarilla para Jorge Herrero

Minuto 24
Ligero dominio del Real Jaén que no tiene refrendo en el marcador

Minuto 28
Toledo, en lucha con la defensa local, consigue batir a Alberto, pero el colegiado anula la acción por estimar que había fuera de juego del jugador jienense

Minuto 33
Sigue el dominio del Real Jaén, que intenta acercarse al área local, mientras que el equipo local intenta sorprender al contragolpe

Minuto 34
Tarjeta amarilla para Javi Moyano

Minuto 37
Falta de entendimiento entre Espín y Tejera, que apunto está de propiciar el gol del conjunto jerezano

Minuto 45
Larga jugada de ataque del conjunto jienense, con disparo final de Esparza que se va fuera

Minuto 45
1 minuto de descuento

Minuto 46
DESCANSO

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Minuto 51
El conjunto visitante se hace con el control del balón, pero sin crear peligro a Tejera

Minuto 54
Tarjeta amarilla para Bornes

Minuto 56
Tarjeta amarilla para Ione

Minuto 60
Tarjeta amarilla a Javi Moyano por mano por lo que, al ser la segunda, el colegiado le muestra la tarjeta roja y es expulsado

Minuto 61
Lanzamiento de falta de Calderón que remata Esparza fuera por poco

Minuto 61
Cambio en el Jerez Industrial. Bello sustituye a Adrián

Minuto 65
GOL DEL REAL JAÉN. Jugada del Álex García, que se marcha de su marcador y su pase, lo remata Esparza al fondo de la red

Minuto 74
Falta que lanza el Jerez Industrial, se producen indecisiones en la zaga jienense y los locales a punto están de conseguir el empate

Minuto 75
El Jerez Industrial domina la situación pero el Real Jaén intenta hacer mucho daño al contragolpe

Minuto 88
Orife esá a punto de marcar tras un saque de esquina lanzado sobre laportería jienense

Minuto 88
Tarjeta amarilla para Fran Machado

Minuto 90
3 minutos de descuento

Minuto 91
Intenso dominio del equipo jerezano que pone en aprietos a la zaga jienense, creando ocasiones de gol

Minuto 94
FINAL DEL PARTIDO

El Real Jaén, con el gol de Esparza, consigue tres importantes puntos ante el colista del grupo, el Jerez Industrial, por lo que se reencuentra con el triunfo después de tres jornadas sin lograrlo fuera del estadio municipal de ‘La Victoria’.

A todos, gracias por vuestra atención y hasta una próxima ocasión. Buenas tardes.

EL REAL JAEN JUVENIL NO JUGÓ BIEN PERO AL FINAL GANÓ AL CD NERVIÓN

El Real Jaén Juvenil venció por 2-1 al CD Nervión en partido correspondiente a la División de Honor que se celebró en la tarde de ayer en el campo federativo 'Sebastián Barajas'.

Jugadores del Real Jaén juvenil en un partido anterior.CD
<
El partido que realizó el equipo que prepara Alberto Lasarte no fue bueno, si bien con los goles conseguidos por Ángel (minuto 1), y Grego (minuto 23), ponían franco un marcador para conseguir la final la victoria. Con el tanto del visitante Chungui, (minuto 40), las cosas se complicaron, ya que el CD Nervión controló la situación y mereció algo más.
Al final los jienenses terminaron el encuentro pidiendo la hora y el colegiado Illana Fuentes, la jubilación.