domingo, 30 de junio de 2013

RETRANSMISIÓN DEL PARTIDO PERTENECIENTE A LA VUELTA DE LA TERCERA ELIMINATORIA DE LA FASE DE ASCENSO A SEGUNDA DIVISIÓN A ENTRE EL REAL JAÉN CF Y EL HURACÁN CD

A todos, gracias por vuestra atención y hasta una próxima ocasión

Los jugadores blancos, hacen lo propio con los seguidores jienenses que quedan en el Estadio de 'La Victoria', dando la vuelta al campo

Minutos más tarde, los jugadores del Huracán de Valencia saltan al terreno de juego, para agradecer el apoyo recibido de los algo más de 300 aficionados, en un pasillo formado por los aficionados que han saltado al campo, de los que muchos de ellos, también aplauden a la afición visitante

Los aficionados saltan al terreno de juego en estampida por lo que es imposible que los guardias de seguridad impidan que haya invasión.

El Real Jaén con el valor doble de los goles fuera de casa, es nuevo equipo de Segunda División A

Minuto 90 + 4: Final del partido al que llegamos con empate a cero goles.

Minuto 90 + 3: Cambio en el Real Jaén. Adri sustituye a Israel Jerez

Minuto 90: Pase en largo buscando a Fabiani. La pelota llega a Amarilla, que dentro del área cede a Gabiani y su disparo, cayéndose al suelo, lo saca en la misma línea. El rechace lo recoge Morgado y su semivolea se va desviadao.

Minuto 90: Cuatro minutos de descuento

Miunto 89: La mano señalada anteriormente, es lanzada por Santi Vila y da en la mano de Alexis, incrustado en la barrera, dentro del área. El colegiado le muestra la cartulina roja directa. La pena máxima es lanzada por Santi Villa y la pelota da en el palo

Minuto 88: Disparo de Juanma, que da en la mano de Pomares cerca del borde del área grande. El colegiado le muestra la segunda tarjeta amarilla, por lo que es expulsado

Minuto 80: Centro de Omar, al punto de penalti, donde está Fabiani. El delantero blanquirrojo peina sobre Pablo Vidal y su remate de cabeza se va alto

Minuto 76: Doble cambio. Uno por cada equipo, por parte del Real Jaén, Dani Torres entra en lugar de Mario Martos. Por parte del Huracán, Vidal hace lo propio con Capdevila.

Minuto 76: Pase en largo de Santi Villa sobre Fran Machado a la espalda de la defensa visitante, que cede para Israel Jerez y éste, buscando la falta, llega por detrá Tomás Ruso y le quita la pelota.

Minuto 73: Disparo de Santi Villa desde el vértice izquierdo del área grande de la portería de Paco que se estrella en Amarilla y el balón se va a corner, que se saca sin consecuencias

Minuto 70: Tarjeta amarilla para Capdevila

Minuto 67: Centro de Pomares al área que atrapa Toni García sin problemas

Minuto 65: Disparo desviado de Fabiani desde la frontal del área grande

Minuto 58: Tarjeta amarilla para Raúl Gaitán por falta sobre Fabiani

Minuto 58: Tarjeta amarilla para el defensa visitante, Amarilla, por una dura entrada por detrás a Fran Machado

Minuto 54: Cambio en el Huracán. Se va Carreño y entra el espigado delantero Fabiani

Minuto 47: Tarjeta amarilla para Carreño, por un codazo en un salto a Nino

Minuto 45: En el descanso, cambio en el Huracán. Akapo se quedó en el vestuario, lesionado, y su lugar lo ocupa Alexis

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Minuto 45 + 1: Final de la primera parte al que llegamos con empate a cero goles

Minuto 45 + 1: Corner a favor del Huracán y un jugador valenciano cae al suelo antes del lanzamiento y el colegiado extremeño no señala nada

Minuto 45: 1 miunto de descuento

Minuto 44: Falta sacada por Tomás Ruso, desde el centro del campo y el remate de Capdevila se va fuera

Minuto 39: Disparo de Santi Villa muy lejano que se va desviado

Minuto 30: Pase en largo de  un defensor valenciano, que da en la mano de Fran Machado

Minuto 27: Fran Machado recibe un pase largo y cae al suelo al tropezar con el portero visitante, Paco.

Minuto 25: Javi Rubio intenta sorprender a Toni García desde el centro del campo, pero su disparo se va muy desviado

Minuto 24: Nando se adenta en el área grande de Paco, que centra raso para Fran Machado y Pomares evita el disparo del delantero blanco

Minuto 21: Centro de Santi Villa y Pomares envía a corner, a punto de meter la pelota en propia puerta

Minuto 17: Tarjeta amarilla para Pomares, por intentar cortar el anterior contragolpe

Minuto 17: Contragolpe del Real Jaén, con pase en largo de Mario Martos sobre Fran Machado y cuando se adentra en el área, Akapo le quita la pelota. El delantero jienense cae al suelo y el colegiado deja seguir la jugada

Minuto 14: Saque de banda cerca del banderín de corner de la portería de Toni García. La pelota llega a Morgado y su disparo se va al lateral de la red

Minuto 13: Contragolpe del huracán, llevado por el defensa valeniano, Amarilla, que para en falta Óscar Quesada. El colegiado le muestra la cartulina amarilla

Minuto 10: Jugada colectiva del Real Jaén por la banda izquierda, con centro raso final de Israel y Santi Villa, en el punto de penalti, manda el balón muy alto

Minuto 3: Contragolpe del Real Jaén llevado por Fran Machado y es trabado en falta a unos diez metros del área grande. La falta es sacada por Santi Villa, da en la barrera y se va a saque de esquina. El corner es sacado sin consecuencias

Minuto 1: Varios rechaces dentro del área jienense, donde los defensas blancos no logran despejar la pelota, que finalmente acaba sin consecuencias

COMIENZA EL PARTIDO

Incidencias: Lleno absoluto en La Victoria incluso habiendo añadido 2.600 nuevas localidades situadas en la grada supletoria acomodada en la zona de Preferencia. Unos 15.000 aficionados, algo más de 300 valencianos, van a ser testigos presenciales del encuentro, que será televisado por Canal Sur. También COPE JAEN (1143 OM), podrás seguir las incidencias del encuentro.

Huracán CF: Paco, Pomares, Amarilla, Tomás Ruso, Javi Rubio, San Julián, Morgado, Akapo, Omar, Capdevila y Carreño

Real Jaén: Toni García, Raúl Gaitán, Nino, Servando, Nando, Óscar Quesada, Juanma, Mario Martos, Israel, Santi Villa y Fran Machado

A las órdenes del colegiado extremeño Francisco J. Fernández Maeso, ayudado en las bandas por David Ortiz Calderón y José A. Santos Caballero, los equipos formarán de saluda de la siguiente manera:

En unos momentos dará comienzo en el Estadio de La Victoria el encuentro perteneciente a la vuelta de la tercera eliminatoria de la fase de ascenso a Segunda División A entre el Real Jaén CF y el Huracán CF.

Buenas tardes. Bienvenidos a la transmisión del partido Real Jaén-Huracán de Valencia

MUNUERA MONTERO SERÁ ÁRBITRO DE SEGUNDA DIVISIÓN

José Luis Munuera Montero, es un árbitro jienense que desde hace varias temporadas se encuentra adscrito al colegio cordobés por motivos laborales y familiares.

Munuera lleva varios años que ha estado a punto de dar el salto a la categoría de planta del fútbol español, pero le ha faltado ese paso que es necesario para que se produzca el ascenso.

Pues bien, aunque hasta mañana lunes no se sabrá de forma oficial, una vez que esta tarde se celebren los últimos partidos de la temporada, todo hace indicar que Munuera Montero, además es un secreto a voces, será árbitro de la Liga Adelante.

Eso es al menos lo que interpretamos de las palabras del presidente del CTA, Felipe Santos en la fiesta de los colegiados jienenses que se celebró anoche.

Tras felicitar a los árbitros que ya han logrado su ascenso como Moya Baena y Muñoz Puerta (este adscrito al colegio madrileño por motivos de trabajo), insinuó que "Jaén puede tener un árbitro en Segunda División la próxima temporada", y ese, ya lo he comentado en la crónica de la fiesta arbitral, no es otro que José Luis Munuera Montero...

Seguiremos informando...

RAFAEL TERUEL: "CREO QUE LA DIVINA PASTORA ESTÁ ESCUCHANDO MIS PETICIONES"

El presidente del Real Jaén, Rafael Teruel, está muy ilusionado por la trayectoria de su equipo y se muestra confiado que el conjunto blanco ascenderá de categoría, tras las plegarias que ofreció a la Divina Pastora, patrona del deporte.

Rafael Teruel, orando delante de la imagen de la Divina Pastora
.
En ese sentido declaró en su intervención de DEPORTES COPE JAÉN que, "tengo unas buenas sensaciones y estoy convencido que las oraciones y peticiones que realicé a la imagen de la Divina Pastora cuando la visitamos en los primeros días de septiembre, van a ser atendidas, porque tengo la intuición de que me está escuchando".

Asimismo, Teruel, significó que "para los que somos creyentes estas cosas tienen importancia y nuestra fe nos lleva a creer en ellas, por lo que estoy seguro que le devolveremos la visita para darle las gracias por el apoyo recibido".

No obstante, el presidente blanco apuntó, "de todas formas la Divina Pastora ha estado con nosotros porque hemos realizado una buena temporada en la línea que yo le pedí en aquella oración que leí delante de su imagen".

Toni García, Fran Machado, Diego Cascón y Teruel, en la Basílica de San Ildefonso.
.
Recordemos que en aquellos días del mes de septiembre del año pasado, Rafael Teruel estuvo acompañado por los tres capitanes, Fran Machado, Diego Cascón y Toni García.

También el plantel blanco rindió visita por aquellas fechas en una ofrenda floral a la patrona de la capital, la Virgen de la Capilla.

EDUARDO HERRERA, PRESIDENTE DE LA RFAF, PRESIDE LA FIESTA FIN DE TEMPORADA DE LOS ÁRBITROS JIENENSES

Anoche, el colegio provincial de árbitros de fútbol y fútbol sala, celebró su fiesta anual en la que se entregaron premios, recompensas y distinciones a los colegiados que lo merecieron durante el pasado ejercicio por sus ascensos o la labor realizada en la institución arbitral.

Pablo Sánchez, Felipe Santos, Eduardo Herrera e Ildefonso Ruiz.
.
Presidió el acto el presidente de la RFAF, Eduardo Herrera que se encuentra en Jaén para presenciar esta tarde el partido entre el Real Jaén y el Huracán de Valencia. Asimismo, estuvieron presentes, el presidente del Comité Andaluz, Felipe Santos, el presidente-delegado de la FJF, Ildefonso Ruiz y el delegado de los árbitros, Pablo Sánchez López, entre otras personas relacionadas con estos estamentos deportivos.

Francisco Peña, (segundo izquierda) y Pérez Montero (centro), con otros colegiados llegados de Granada.
.
No pudo faltar a la cita, nuestro árbitro de primera división, Pedro Pérez Montero, y su asistente 'Sito' Hernández Labella, así como el árbitro internacional de fútbol sala, el granadino, Francisco Peña y el subdelegado en Linares, Rafael Núñez Blanco.

Fue una velada muy entrañable y emotiva, recibiendo distinciones especiales, Manuel Prieto Cruz, Jesús Illana Fuentes, Sergio Vera, Sebastián Valderas y Fernando Palomino.
Los dirigentes del fútbol andaluz y jienense, posaron con Pedro Pérez Montero (primero derecha), nuestro árbitro de primera división.
-
También recibieron sus trofeos todos los árbitros de fútbol y fútbol sala que consiguieron ascenso en el ejercicio 2011-12.

En las alocuciones, que estuvieron a cargo Pablo Sánchez, Felipe Santos, Ildefonso Ruiz y Eduardo Herrera, se animó a los árbitros seguir su trayectoria para buscar nuevos ascenso, ya que desde la llegada de Pablo Sánchez a la presidencia de la delegación "se está consiguiendo una buena organización y se alcanzan ascensos importantes como los que ya se han producido esta temporada como la presencia Moya Baena en Segunda B, disponiendo ya el colegio jienense de nueve árbitros en Tercera División", significó Felipe Santos.

Distintos colegiados con sus reconocimientos.
.
El responsable del colegio en Andalucía, quien desveló de manera muy superficial que "es posible que pronto Jaén cuente con un árbitro en Segunda A, aunque ahora no esté en este colegio, pero se inició en el". Sin levantar la voz, seguro que se estaba refiriendo a José Luis Munuera Montero, en el colegio cordobés, que en los próximos días va a ser árbitro de la división de plata del fútbol español".

El que fuera juez de línea internacional, Manuel Hidalgo, entrega el premio a Illana Fuentes (derecha)
-
Los representantes jaeneros, Pablo Sánchez e Ildefonso Ruiz pidieron implicación para que los éxitos sigan llegando, "ya que aquí sólo estarán los que se comprometan en serio en la labor que hay que desarrollar, puesto que a los otros no los queremos con nosotros".

Momento de la entrega de trofeos, entre otros a Inmaculada Prieto, arbitra de Primera Andaluza.
.
Finalmente, Eduardo Herrera, presidente de la RFAF, cerró el acto, apuntando la gran labor que está desarrollándose desde el colegio jienense y "los frutos que se están recogiendo", por lo que animó a todos los colegiados "seguir en esa línea para alcanzar objetivos, como los que otros compañeros ya han logrado", y significó que "la próxima temporada todos los árbitros de Jaén utilizarán ya métodos informáticos para completar y enviar las actas de los encuentros, sin tener que pasar por el colegio en busca del papel necesario, sino para aprender y compartir momentos inolvidables en el transcurrir de cada día".

Federativos y miembros del Comité de Arbitros dispuestos para la entrega de distinciones.
.
Herrera, deseó que "todos esperamos que mañana (por hoy), el Real Jaén sea equipo de Segunda División A".

En una próxima entrega os ofreceré el amplio reportaje fotográfico que realizamos.... Estad pendiente...

EL RIVAL DEL REAL JAEN: HURACÁN DE VALENCIA

El rival del Real Jaén, en esta última y definitiva eliminatoria de la Fase de Ascenso a Segunda A, es el Huracán de Valencia., equipo que analizamos en aspecto general de cara al partido de ida jugado el pasado domingo en Manises y que concluyó con empate a un tanto.

Como visitante el equipo levantino en la temporada regular, como ya informamos hace siete días,  solo perdió dos partidos y en ambos casos fuera de casa: Xátiva ante el Olimpic (3-1) y Villarreal B (2-1)

Ha ganado nueve partidos a domicilio:0-1 con Levante B, Llagostera, Orihuela y Badalona (0-1); Prat y Binissalem (0-2); San Andrés y Yeclano (1-2); Alcoyano (1-4). Ha empatado nueve: Valencia-Mestalla, Constancia y Español B-únicos tres encuentros en que no marcó a domicilio- (0-0); Hospitalet, Mallorca B, Nastic de Tarragona, At. Baleares, Reus y Onteniente (1-1).

Equipo inicial del Huracán CF en el partido de ida. M.PASTOR
.
Ha demostrado ser un equipo temible a domicilio en liga, si bien en las eliminatorias del play-off ha sido derrotado en las dos ocasiones fuera de casa, y consiguiendo sólo un gol y de penalty: Lucena 1; Huracán 0.  At.Bilbao B 2; Huracán 1 (Omar, de penalty).