domingo, 19 de abril de 2009

EL REAL JAEN GANÓ EN SEVILLA AL BETIS B Y SE CLASIFICA PARA EL PLAY OFF A FALTA DE TRES JORNADAS

El Real Jaén consiguió los tres puntos en su visita a Sevilla, donde ganó al Betis B por 1-2, en partido de la jornada trigésimoquinta del grupo IV de la Segunda B, logrando, asimismo, la clasificación matemática para la fase de ascenso a Segunda A. Fabios remata de cabeza hacia el marco bético. PHOTODEPORTE
<
El partido empezó con el filial verdiblanco intentando controlar el encuentro, pero los pupilos de Carlos Terrazas tenían las ocasiones más claras para adelantarse en el marcador. Los blancos, -ayer de morados-, avisaron con dos disparos que se fueron por alto, y un gol anulado a Arriaga por fuera de juego, pero no perdonó Esparza, (minuto 19), que anotó el primer tanto del encuentro al rematar un centro de Calderón en el lanzamiento de una falta. Esparza dedica su gol a la afición jienense que se desplazó a Sevilla. PHOTODEPORTE
<
El encuentro entró en una tónica de mucho centrocampismo y el Real Jaén volvió a avisar con un tiro de Solabarrieta al palo, otro gol anulado por fuera de juego y un disparo de Iñigo Ros que se fue alto por poco tras una jugada de Javi Moyano. El conjunto local no se acercó a la meta defendida por Dani Hernández hasta el final de la primera parte, y lo hizo por mediación de Rubén Ribera, pero su disparo acabó fuera. En la jugada siguiente Arriaga se queda solo delante de Adrián pero su disparo se va rozando el palo. En la segunda parte, la entrada de Parra le dio otro aire al filial bético creando varias ocasiones de peligro. En el primer acercamiento a la portería de Dani Hernández, Fabios saca bajo palos un remate de Álex Ortiz. El Real Jaén, que había perdido su referencia de ataque al ser sustituido Arriaga por unas molestias, veía como los locales se acercaban varias veces a la portería defendida por Dani Hernández hasta que, en el minuto 56, Rubén Ribera batía de tiro cruzado al guardameta blanco. Los de nuestra capital tiraron de casta y tras un corner sacado por Galdós muy cerrado, el portero local, Adrián, falla en el despeje y el esférico se introduce en la meta bética. Era el minuto 73. Moyano, que realizó un buen partido, en lucha con un rival. PHOTODEPORTE
<
Los béticos, que no se jugaban nada en liga, no querían irse de vacío y Carreño tuvo el empate en sus botas al regatear a Dani Hernández, pero Galera salvó el que pudo haber sido el empate. Los locales buscaron la igualada pero los visitantes actuaron adecuadamente, controlando en todo momento el tiempo para que no ocurriera lo de Puertollano y Granada.

Como anecdota, cabe resaltar que el técnico Carlos Terrazas, como ocurrió en Granada, fue expulsado, por lo que tuvo que presenciar el resto del partido detrás del banquillo.
Íñigo Ros lucha con un jugador bético por la posesión de la pelota. PHOTODEPORTE
<
Con este marcador el Real Jaén consolida la segunda posición incrementando su ventaja con el Poli Ejido en cinco puntos, pero la victoria del Cádiz ante los almerienses, hace que los amarillos sigan líderes con seis puntos sobre los de Terrazas, que recibirán el próximo domingo en ‘La Victoria’ a los de la ‘Tacita de Plata’.

BETIS B - REAL JAEN

ALINEACIONES:

REAL JAÉN: Dani Hernández, Galera, Castellanos, Fabios, Calderón, Íñigo Ros, Javi Moyano, Solabarrieta, Álex García, Esparza y Arriaga
BETIS B: Adrián, Pecci, Álex Ortiz, Zamora, Isidoro, Fran Machado, Rubén Ribera Rodri, Israel, Cañas y Carreño

Minuto 4: Disparo de Solabarrieta que se va alto

Primeros minutos del partido, en el que el Betis B domina, aunque sin acercamiento hacia la porteria de Dani

Minuto 12: Tiro lejano de Calderón que se va ligeramente por encima del larguero

Minuto 16: Jugada invalidada por fuera de juego en la que Arriaga marca

Minuto 20: GOOOOOOOOOL DEL REAL JAÉN; (0-1). Falta lejana botada por Calderón y Esparza remata de cabeza para introducir el balón en el fondo de la portería defendia por Adrián

Minuto 25: tarjeta amarilla para Fran Machado

Minuto 27: Lanzamiento de Solabarrieta que se va al palo

Minuto 34: Tarjeta amarilla para Esparza

Minuto 35: Falta sacada por Zamora en la que Carreño peina y Dani Hernández bloca sin problemas

Minuto 37: Tiro defectuoso de Esparza que se va muy desviado

Minuto 39: Gol anulado al Real Jaén por fuera de juego

Minuto 41: Javi Moyano se va de su marcador y pase atrás para que Íñigo Ros que se va fuera

Minuto 43: Pimer acercamiento del Betis B con peligro. Ruben Ribera fuera

Minuto 45: Contraataque del Real Jaén, Arriaga se queda solo delante del portero pero su disparo se va lamiendo el palo

Descanso en la Ciudad Deportiva 'Ruiz de Lopera'. Partido dominado por el filial del conjunto verdiblanco, pero el conjunto jienense es el que está teniendo las oportunidades del encuentro

Comienza la segunda parte. Parra entra en el Terreno de juego por Fran Machado.

Minuto 47: Se retira Arriaga cojeando y entra para sustituirlo Galdós

Minuto 52: Tiro de Rubén Ribera que desvía a corner Castellanos

Minuto 53: Corner lanzado por Rubén Ribera que remata Álex Ortiz pero saca Fabios en la misma linea y en el rechace Parra remata fuera

GOL DEL BETIS B; (1-1);Minuto 56: Rubén Ribera de tiro cruzado bate a Dani Hernández

Minuto 60: Dani Hernández se queja de algunas molestias, pero sigue en el campo

Minuto 61: Internada de Israel que da el pase atrás a Carreño y se va por poco

Minuto 62: Disparo de Calderón fuera

Minuto 71: Entra Diego Segura por Israel

Minuto 72: Tiro de Íñigo Ros y Adrián despeja a corner

GOOOOOOOOL DEL REAL JAEN (1-2); Minuto 73: Corner sacado por Galdós muy cerrado y Adrián, al intentar despejar de puños, introduce el balón en su propia portería

Minuto 74: Tarjeta amarilla para Álex Ortiz y Cañas

Minuto 77: Se retira Solabarrieta y entra Dani Guerrero

Minuto 78: Carreño se queda solo delante de Dani Hernández, lo regatea y Galera salva el empate a dos

Minuto 79: Expulsión para Carlos Terrazas

Minuto 82: Tarjeta amarilla para Solabarrieta por protestar desde el banquillo

Minuto 92: Tarjeta amarilla para Diego Segura

Minuto 93: Tarjeta amarilla para Isidoro

FINAL DEL PARTIDO. El Real Jaén logra una importantísima victoria y consigue los puntos necesarios para jugar matemáticamente los play off de ascenso a Segunda División A