domingo, 19 de abril de 2009

EL REAL JAEN GANÓ EN SEVILLA AL BETIS B Y SE CLASIFICA PARA EL PLAY OFF A FALTA DE TRES JORNADAS

El Real Jaén consiguió los tres puntos en su visita a Sevilla, donde ganó al Betis B por 1-2, en partido de la jornada trigésimoquinta del grupo IV de la Segunda B, logrando, asimismo, la clasificación matemática para la fase de ascenso a Segunda A. Fabios remata de cabeza hacia el marco bético. PHOTODEPORTE
<
El partido empezó con el filial verdiblanco intentando controlar el encuentro, pero los pupilos de Carlos Terrazas tenían las ocasiones más claras para adelantarse en el marcador. Los blancos, -ayer de morados-, avisaron con dos disparos que se fueron por alto, y un gol anulado a Arriaga por fuera de juego, pero no perdonó Esparza, (minuto 19), que anotó el primer tanto del encuentro al rematar un centro de Calderón en el lanzamiento de una falta. Esparza dedica su gol a la afición jienense que se desplazó a Sevilla. PHOTODEPORTE
<
El encuentro entró en una tónica de mucho centrocampismo y el Real Jaén volvió a avisar con un tiro de Solabarrieta al palo, otro gol anulado por fuera de juego y un disparo de Iñigo Ros que se fue alto por poco tras una jugada de Javi Moyano. El conjunto local no se acercó a la meta defendida por Dani Hernández hasta el final de la primera parte, y lo hizo por mediación de Rubén Ribera, pero su disparo acabó fuera. En la jugada siguiente Arriaga se queda solo delante de Adrián pero su disparo se va rozando el palo. En la segunda parte, la entrada de Parra le dio otro aire al filial bético creando varias ocasiones de peligro. En el primer acercamiento a la portería de Dani Hernández, Fabios saca bajo palos un remate de Álex Ortiz. El Real Jaén, que había perdido su referencia de ataque al ser sustituido Arriaga por unas molestias, veía como los locales se acercaban varias veces a la portería defendida por Dani Hernández hasta que, en el minuto 56, Rubén Ribera batía de tiro cruzado al guardameta blanco. Los de nuestra capital tiraron de casta y tras un corner sacado por Galdós muy cerrado, el portero local, Adrián, falla en el despeje y el esférico se introduce en la meta bética. Era el minuto 73. Moyano, que realizó un buen partido, en lucha con un rival. PHOTODEPORTE
<
Los béticos, que no se jugaban nada en liga, no querían irse de vacío y Carreño tuvo el empate en sus botas al regatear a Dani Hernández, pero Galera salvó el que pudo haber sido el empate. Los locales buscaron la igualada pero los visitantes actuaron adecuadamente, controlando en todo momento el tiempo para que no ocurriera lo de Puertollano y Granada.

Como anecdota, cabe resaltar que el técnico Carlos Terrazas, como ocurrió en Granada, fue expulsado, por lo que tuvo que presenciar el resto del partido detrás del banquillo.
Íñigo Ros lucha con un jugador bético por la posesión de la pelota. PHOTODEPORTE
<
Con este marcador el Real Jaén consolida la segunda posición incrementando su ventaja con el Poli Ejido en cinco puntos, pero la victoria del Cádiz ante los almerienses, hace que los amarillos sigan líderes con seis puntos sobre los de Terrazas, que recibirán el próximo domingo en ‘La Victoria’ a los de la ‘Tacita de Plata’.