lunes, 4 de enero de 2010

EL REAL JAÉN CON BUEN JUEGO, LUCHA Y GOLES DERROTÓ, CON JUSTICIA, AL GRANADA

El Real Jaén derrotó, en un buen partido, al Granada CF por 2-0, en encuentro correspondiente a la jornada 19, última de la primera vuelta, del campeonato nacional de liga en el grupo IV de la Segunda B.

Alineacion inicial del Real Jaén. CARDI FRIAS
<
Los jienenses fueron mejores, tuvieron claras oportunidades para lograr un resultado más amplio y, ante un gran equipo que dejó jugar en todo momento, dejaron constancia de que también pueden dar muchas satisfacciones a sus seguidores en todo lo que queda de liga. Once titular del Granada CF.- CARDI FRÍAS
<
El partido se vivió con mucha intensidad desde el principio ya que los dos equipos, desde el primer minuto, salieron decididos y concentrados para hacerse con la victoria. En los primeros compases del choque se produjeron ocasiones para ambos equipos, si bien el Granada llegaba con mucha claridad hacia el marco de Tejera por mediación de Benitez y de Nyóm que se movían muy bien por las bandas. Momento en el que Toledo anota el segundo gol. DE RUZ
<
Sin embargo, el que dio primero fue el Real Jaén al rematar (minuto 20), Toledo, de cabeza un preciso centro de Solabarrieta. Con el marcador a favor los jienenses empezaron a controlar la situación y el juego fue alterno con un gran lucha en la zona medular por la posesión de la pelota, realizando una gran labor el capitán, Iñigo Ros, sin olvidar el desgaste de Mena, el trabajo de Solabarrieta, Álex García y Esparza, y la lucha con la defensa visitante de Toledo. La zaga blanca también estuvo expeditiva en todo momento para no facilitar opciones a los granadinos. Los jugadores del Real Jaén celebran el segundo gol. CARDI FRÍAS
<
El equipo de Cervera, que jugaba a un alto nivel, pudo incrementar la ventaja en el luminoso, pero el balón lanzado por Toledo se estrelló en la escuadra derecha del marco defendido por Raúl Fernández.

Íñigo Ros en una acción atacante. DE RUZ
<
El partido estaba abierto y los granadinos también tuvieron una clara ocasión (minuto 42), pero el disparo final de Benítez, el mejor jugador visitante, fue desviado en una buena intervención por Tejera, que abortó la posibilidad del tanto del empate para el conjunto de la ciudad de Los Cármenes. Muchos aficionados granadinos poblaron el Fondo Norte. DE RUZ
<
Tras esta oportunidad, los jienenses pudieron de nuevo sentenciar el choque antes del descanso, pero Álex García no remató adecuadamente el rechace de Raúl Fernández a disparo de Mena. Los fileles aficionados jienenses no faltaron a la cita. DE RUZ
<
En la continuación, tras el buen sabor de boca que dejó el equipo jienense, que superó en todos los terrenos al granadino, los aficionados esperaban que la tónica del juego continuara y los tres puntos se quedarán en casa. Y así fue, a pesar de que los rojiblancos, -ayer de negro-, se hicieron con el control de la medular y dominaron ligeramente la situación. Felipe lanzó alto (minuto 53), y poco después fue Solabarrieta (minuto 57), el que puso a prueba a Raúl Fernández, que respondió con una gran intervención. Montiel jugó en la segunda mitad debutando en el primer equipo. CARDI FRÍAS
<
Aunque la iniciativa la llegó el conjunto granadino, los jienenses, muy concentrados y con un gran desgaste de fuerza, buscaron el contragolpe para sorprender al meta visitante. Y esa opción llegó en el minuto 68, cuando Solabarrieta dio un preciso pase en profundidad a Toledo, que en lucha con un defensor granadino llegó al área visitante y de un tiro raso, anotaba el segundo tanto del partido. La alegría se desbordó en el graderío entre los aficionados locales, mientras que los visitantes quedaron sorprendidos por este marcador que no esperaban.

La charanga animó el ambiente en la parte de tribuna. DE RUZ
<
Tras este gol, el colegiado castellano-manchego, David Jiménez Moreno, tuvo molestias y el partido estuvo detenido unos minutos. El árbitro tuvo que se atendido por molestias en la rodilla. CARDI FRÍAS
<
A partir de este momento el Granada CF intentó poner cerco al portal defendido por Tejera, pero todo el equipo blanco trabajó a destajo, cerró bien las líneas, y todo el grupo hizo una gran labor en el aspecto defensivo. No obstante, los de Cervera, tuvieron otra clara ocasión (minuto 90), pero Toledo llegó muy forzado para poder perforar por tercera vez, y conseguir así su ‘hat trick’, el portal granadino. Álex García en una acción atacante. CARDI FRÍAS.
<
Como nota destacada, resaltar el debut de Montiel, jugador que militó en el CD Linares la pasada temporada y que desde el inicio de esta campaña venía actuando en el filial blanco. En el banquillo estuvo el portero Gerardo, flamante fichaje del Real Jaén, al que ha llegado cedido por parte del RCD Español.

Melchor, Gaspar y Baltasar estuvieron en el campo. CARDI FRÍAS.
<
Antes, durante y después del partido, tanto en las gradas como en el terreno de juego estuvieron sus Majestades los Reyes Magos, que repartieron caramelos y balones entre los asistentes.

Con este resultado, el Real Jaén ocupa la quinta posición con 31 puntos a cuatro del Granada, que sigue líder, y a uno sólo del San Roque, que es el cuarto. Sin embargo, con los mismos puntos que el equipo jienense están otros tres equipos más, entre ellos el Ceuta, que tiene un partido menos.