lunes, 14 de diciembre de 2009

NUEVA VICTORIA DEL REAL JAEN Y 'HAT TRICK' DE ESPARZA

El Real Jaén logró su tercera victoria consecutiva al vender a la UD Marbella por 3-2 en partido que se disputó en el estadio de ‘La Victoria’, con la presencia de unos 3.000 aficionados en el graderío.
Saludo de los jugadores del Real Jaén a la salida al campo. ORTIZ
<
El choque resultó entretenido por las alternativas de juego y del marcador, si bien el principal protagonista fue el colegiado sevillano, Jorge Figueroa Vázquez que, en un partido sin apenas acciones antideportivas, expulsó a tres jugadores, (dos del Marbella y uno del Real Jaén), y al entrenador visitante, José Luis Montes, mostrando, además, diez tarjetas amarillas. Esparza en el momento de anotar su primer gol. CARDI FRIAS
<
En cuanto al juego que desarrollaron ambos equipos, es digno de resaltar el buen partido que realizó el equipo malagueño, dejando constancia que no es merecedor de la posición que tiene en la tabla clasificatoria.
Castellanos logra un tanto, pero el árbitro decidió que fue penalti y expulsión. CARDI FRIAS
<
Los malacitanos fueron los que primero dieron señal de peligro (minuto 5), al disparar Pedro ante Tejera evitando el meta jienense el tanto visitante. Poco después llegaría el tanto jienense por mediación de Esparza (minuto 11), tras una larga jugada de ataque del equipo blanco. Mena completó el mejor partido desde que llegó al Real Jaén. DE RUZ
<
Los marbellies no cejaron en su empeño de crear problemas y Santi Moreno (minuto 18), tuvo en sus botas el tanto del empate, pero de nuevo Tejera actuó con acierto.
Carlos debutó en liga y al final fue expulsado. CARDI FRIAS.
<
El equipo de José Luis Montes no le perdió la cara al partido y siguió intentando perforar la portería jienense, logrando su objetivo por mediación del ex jugador del Real Jaén, Santi Moreno (minuto 33), al lanzar perfectamente una falta directa no pudiendo hacer nada el meta Tejera para evitar el tanto de la igualada. Esparza en el momento de conseguir su tercer gol que le dio la victoria al Jaén. ORTIZ
<
La decepción por el gol malagueño, se hizo presencia en el graderío, incrementándose con el segundo gol visitante (minuto 38), anotado por Moreno que, tras recibir un pase largo, elevó la pelota por encima de Tejera, superando al portero local, en su desesperada salida.

Cuando el partido estaba a punto de concluir en su primera mitad, se produce una jugada muy confusa que termina en gol para el Real Jaén, pero el árbitro anula el tanto y señala manos de José, que es expulsado, y penalti, que transformado por Esparza, supone el empate a dos en el luminoso. Santi Moreno logró un gran tanto en lazamiento perfecto de falta. CARDI FRÍAS
Z
En la continuación, el partido siguió por los mismos derroteros, con un buen juego del equipo malacitano y un poder de superación de los blancos, si bien los visitantes jugaban con un hombres menos, pero su ausencia no se notaba, ya que los malagueños seguían, no sólo jugando bien, sino derrochando grandes dosis de fuerzas, ante un Real Jaén, que con el tercer tanto, también conseguido por Esparza (minuto 53), empezó a nadar y guardar la ropa y pudo mantener este resultado que le otorga tres importante puntos para seguir intentando optar a los puestos de privilegio. Hasta el final, ambos equipos tuvieron otras ocasiones para marcar, pero el luminoso ya no se movería. Esparza llegó a sala de prensa con el balón firmado por toda la plantilla. CARDI FRIAS
<
En la recta final del encuentro, el árbitro expulsó a Nico Chietino, del Marbella, y a falta de dos minutos al debutante jienense Carlos. B y Ceuta que ocupan los puestos sexto y séptimo, respectivamente. Montes en la grada tras ser expulsado. DE RUZ
<
Con esta victoria el Real Jaén se coloca en el quinto puesto, con los mismos puntos (28) que el cuarto clasificado, el San Roque de Lepe, y el Murcia B y Ceuta, sexto y séptimo, respectivamente.