lunes, 27 de julio de 2009

SERGIO ORTEGA 'MECO' TERMINA SU TEMPORADA DE VERANO CON UNA VICTORIA EN LA FINAL 'B', DE LOS 200 METROS ESPALDA, EN LOS NACIONALES DE NATACIÓN

El nadador Sergio Ortega ‘Meco’, ha concluido la temporada de verano con la participación en los campeonatos de España Absolutos de Natación que se han celebrado en Las Palmas.
El joven deportista logró clasificarse para dos finales ‘B’ Absolutas en dos de las tres pruebas individulaes en las que tomó parte, 50, 100 y 200 metros espaldas. En la distancia de 200 espalda, en la referida final ‘B’, se erigió en vencedor, por lo que, a pesar de ser todavía júnior, se clasifico en un excepcional noveno puesto en este nacional absoluto. ‘Meco’ ha sido el primer a júnior andaluz en esta prueba y el primero de España en los 50 m. espalda. 'Meco' (centro), con una medalla de oro en una anterior competición
<
El nadador jaenero, ahora en las filas del CN Mairena, participó en tres pruebas de relevos, logrando también buenos registros.Con su presencia en los campeonatos de España Absolutos, Sergio Ortega ‘Meco' concluye la temporada en la que ha logrado un hecho histórico al proclamarse, con sólo 17 años, Campeón de Andalucía Absoluto de Invierno, en la distancia de 200 m. espalda, sin olvidar las tres medallas de bronce alcanzadas en los nacionales de Invierno (50 m. espalda), en Castellón; en los nacionales de Verano (100 m. espalda), en Orense, y otra en el relevo 4x100 estilos con su club, el Natación Mairena