miércoles, 3 de febrero de 2010

ÁLVARO CANTERO Y DANIEL SERRANO, LOGRAN LA MEDALLA DE BRONCE EN EL ANDALUZ JUNIOR DE JUDO

Los judocas jienenses Daniel Serrano y Álvaro Cantero (en la foto), consiguieron el pasado fin de semana, la medalla de bronce en el Campeonato de Andalucía junior celebrado en Huelva.

Daniel que competía en el peso de menos de 73 kg., venció en octavos de final al granadino Guillermo Vázquez, en cuartos al almeriense Alfonso Morato, siendo frenado en semifinales por el sevillano Jorge Lozano quien le privó del pase a la final; ya en la repesca por el tercer puesto se impuso al también granadino Dilan Even y consiguió finalmente la medalla de bronce al vencer al onubense Juan Antonio Pérez.

Por su parte Álvaro Cantero, que participaba en menos de 81 kg., uno de los pesos de más nivel del Campeonato, se impuso en sus dos primeras rondas al gaditano Daniel García y al malagueño Pedro Pablo González, cediendo ante el también gaditano Emilio Couso y el almeriense Francisco Ramón quienes a la postre serían primer y segundo clasificando respectivamente, quedando el tercer puesto del podio para el judoca jienense.

Tras su buena actuación tanto Daniel como Álvaro tendrán que esperar la decisión de los seleccionadores andaluces, ya que podrían ser convocados para disputar la Fase Sector Sur del Campeonato de España Junior que se celebrará los días 20 y 21 de febrero entre las comunidades de Canarias, Castilla la Mancha, Extremadura, Ceuta, Melilla y Andalucía.

Destacada actuación tuvieron también en este andaluz junior los jienenses Alejandro Jiménez y Sergio Colmenero, deportistas aún en edad cadete y que ya empiezan a hacer su aparición en las categorías superiores ocupando ambos la posición novena en los pesos de menos de 73 y menos de 66 kg., respectivamente.