martes, 9 de marzo de 2010

DECISIVA ACTUACIÓN DE LAS HERMANAS ANA Y MARINA RUIZ, EN EL ANDALUZ DE NATACIÓN PARA QUE SU CLUB, EL UNIVERSIDAD DE GRANADA FUERA SUBCAMPÉON

Las hermanas Marina y Ana Ruiz Jiménez participaron el pasado fin de semana, del 5 al 7 de Marzo, al XXIV Campeonato Absoluto de Natación OPEN de Andalucía de invierno que tuvo lugar en el Centro Deportivo Ciudad de Cádiz, consiguiendo subir al podium en 11 ocasiones para recoger otros tantos metales. Marina y Ana Ruiz, primera y tercera por la iaquierda, con sus compañeras de relevos.
.
En pruebas individuales, Ana obtuvo una Plata en 200 metros libres, con un tiempo de 2.07.06, mejor marca personal (anterior 2.08.54); Bronce en 50 metros libres y 4ª y 6ª posición en las pruebas de 100 metros libres y 50 metros mariposa respectivamente. Por su parte Marina fue Plata en los 200 metros braza, Bronce en 100 metros braza y obtuvo la 4ª y 5ª posición en las pruebas de 50 metros braza y 200 metros estilos.

En pruebas de relevos por equipos, Ana consiguió el Oro en la prueba de 4x50 estilos defendiendo la posta de libres, Plata en 4x100 libres y tres medallas de Bronce en las pruebas de 4x50 libres, 4x200 libres y 4x100 estilos donde defendió la posta de mariposa. Marina por su parte obtuvo un Oro en la prueba de 4x50 estilos defendiendo la posta de braza y Bronce en 4x50 libres.

La actuación de las nadadoras Jiennenses fue decisiva para que su club el Universidad de Granada consiguiese alzarse con el segundo puesto del campeonato en categoría Femenina y segundo también en la clasificación conjunta.

La próxima cita de natación será para Ana Ruiz del 19 al 21 de Marzo en Pontevedra, donde asistirá al Campeonato de España de invierno - Categoría Jóvenes.