viernes, 9 de diciembre de 2011

EL FUCONSA JAEN FS DEJÓ DE ESTAR INVICTO COMO LOCAL AL PERDER CON GESIFRED EIVISSA

El Fuconsa Jaén FS no pudo celebrar con victoria el primer partido  de Segunda División que Marca TV grabó esta noche en el pabellón de La Salobreja para emitirlo mañana sábado (11:30 horas), a nivel nacional, siendo unos ochenta países en los que se podrá ver el encuentro. Fue por tanto un choque histórico por la repercusión que va a tener y, sobre todo, por ser de Segunda División, ya que partidos de esta categoría nunca se habían televisado a nivel nacional.

Formación del Fuconsa Jaén FS
,
El equipo jienense fue derrotado por el Space Gasifred Eivissa por 2-5, tras finalizar el primer tiempo con 1-2 a favor de los ibicencos. El encuentro resultó muy interesante y entretenido con jugadas dignas de mención sobre la pista azul de la LNFS. Los locales se adelantaron por mediación de José López (minuto 2), empatando Leo para los visitantes (minuto 4).
Equipo del Eivissa FS que ganó en La Salobreja.
,
Durante todo el primer periodo el juego fue intenso, si bien fue el Eivissa el que tuvo las más claras ocasiones para marcar por parte de Ernesto, Clayton y Dantas. Por parte jienense Solano y Minu pudieron batis a Juanan, pero este impidió que el luminoso se moviera, con buenas intervenciones.
El pabellón registró una buena entrada.
,
En el último minuto de este primer periodo el los ibicencos se adelantaron en el marcador (minuto 16), por mediación de Álves, tras el lanzamiento de una falta. Fuconsa Jaén FS tuvo una nueva oportunidad para igualar la contienda pero Solano no acertó a transformar un doble penalti.

El equipo ibicenco puso el balón en juego.
.
En el segundo tiempo el juego siguió por los mismos derroteros produciéndose jugadas de peligro para una y otra portería. José Lopez para los locales y Bobas que evitó sobre la misma línea de gol el tercer tanto visitante. De nuevo el Fuconsa Jaén pudo marcar, pero el máximo goleador del equipo (minuto 24), no pudo batir a Juanan, en el lanzamiento de un penalti por manos de Ernesto dentro del área. El pivot jienense estrelló el balón en el poste izquierdo del marco ibicenco.

Momento del partido entre jienenses y baleares
.
Minu, en la misma línea de gol, tras no poder blocar Juanan, empató el encuentro  a dos tantos (minuto 28). Los ibicencos, que se habían plantado atrás, para recuperar fuerzas por el desgaste que realizaron en la primera parte, en vez de venirse abajo, sacaron fuerzas de flaquezas y jugando al contragolpe volvieron a adelantarse en el marcador, esta vez por  mediación de Dantas (minuto 31). Poco después (minut 35),  Joan Zapatillas, solo, incrementaba la ventaja de su equipo, colocando el 2-4 en el marcador, cerrando el resultado Leo, con el quinto gol (minuto 39).
Jóvenes bailarinas amenizaron los prolegómenos del partido.
,
Los últimos cinco minutos, Dani Rodríguez decidió colocar portero-jugador con Kike Barroso, lo que propició que los ibicencos tuvieran claras ocasiones para marcar. También los locales pudieron anotar algún que otro tanto más pero su meta Juanan, que fue elegido como el mejor jugador del partido, lo impidió.

Con este resultado el equipo jienense pierde por primera vez esta temporada en el pabellón de La Salobreja, siendo sorprendido por Eivissa FS, un buen equipo que no demostró en su paso por Jaén el puesto que ocupa en la tabla clasificatoria.

Los jugadores se saludan al saltar al campo.
.
Los de Dani Rodríguez no tuvieron su día, jugando en muchas fases del choque con ansiedad por las ganas de hacer las cosas bien, cuando el juego no era el de otras tardes. Por su parte, los chicos de Julio Mougán, ofrecieron un buen partido, actuando con mucha seriedad ante lo mucho que se jugaban por su situación en la clasificación.

FICHA TÉCNICA

Alineaciones:

FUCONSA JAEN FS: Sergio de Pablos, Kike Barroso, Ureña, Minu y José López -cinco inicial- Toño, Bobas, Sergio García, Victor Martos, Solano y Lonchu.

GASIFRED EIVISSA: Juanan, Alvés, Juanito, Leo, Dantas -cinco inicial-, Jon, Zapatillas, Ernesto, Amrani, Clayton.

GOLES: 1-0, min. 2: José López. 1-1, min. 4: Leo. 1-2, min. 16: Alvés. 2-2, min. 28: Minu. 2-3: min. 31: Dantas. 2-4: Zapatillas. 2-5, min. 39: Leo.

ÁRBITROS: González Moreta y Sánchez Chamorro (Salamanca). Amonestaron a los locales, Kike Barroso y Lonchu. Por los visitantes, Ernesto.

INCIDENCIAS:

Partido de Segunda División del Fútbol Sala Nacional, disputado en el pabellón de La Salobreja.
Unas setecientas personas acudieron a ver el choque, con amplia presencia de los jugadores de los equipos base del Fuconsa Jaén.
En el palco estuvo Javier Lozano, presidente de la LNFS, que ha sido el impulsor de que Marca TV ofrezca partidos de la categoría de plata por la pequeña pantalla a nivel nacional. Junto a él el presidente del Fuconsa Jaén FS, Nicolás Sabariego.

Juanan, portero del Eivissa, fue el mejor del choque y recibió el premio de manos de Javier Lozano.