sábado, 12 de julio de 2008

LEYRE MARÍN, DEL CN SANTO REINO, CAMPEONA DE ESPAÑA ALEVÍN EN 200 METROS BRAZA

La nadadora del CN Santo Reino, Leyre Marín, logró el título de campeona de España de natación, categoría alevín, al alcanzar un registro de 2:52.53, en la distancia de 200 metros braza, en los campeonatos celebrados en Mérida. Además, la joven nadadora jienense, consiguió el subcampeonato en la distancia de 100 metros braza (1:19.70) , y la quinta plaza en los 200 metros estilos (2:44.36).

También los dos representantes masculinos del club que preside Miguel Ángel Cruz, obtuvieron buenos resultados ya que rebajaron sus marcas mínimas. Daniel Martínez Aranda finalizó en decimonovena posición en los 100 (1:2240) y 200 (2:59.21), metros braza, respectivamente, mientras que Francisco Pérez Gómez obtuvo la vigésima posición también en los 200 metros braza (3:00.66).
Los tres nadadores han disputado la competición nacional formando parte de la Delegación que representaba a la Federación Andaluza de Natación en este Campeonato. Por comunidades, Andalucía quedó en tercera posición en el cómputo total, con 555 puntos, a escasos puntos de las federaciones madrileña y catalana, que fueron primera y segunda, respectivamente.