sábado, 13 de octubre de 2012

EL REAL JAEN DEJA DE ESTAR INVICTO AL PERDER CON EL AT. SANLUQUEÑO EN EL TIEMPO DE DESCUENTO

Los minutos de propina que el colegiado castellano-manchego, Carlos López López, regaló al partido entre el Atlético Sanluqueño y el Real Jaén, le sobraron al equipo de nuestra capital, que perdía el encuentro por 1-0, merced al tanto de Ramírez en el minuto 92. Si otras veces el tiempo añadido ha sido crucial para que los jienenses sumaran la victoria, en esta ocasión sirvieron para que los tres puntos se quedaran en el campo de ‘El Palmar’ de la localidad gaditana, escenario del encuentro, correspondiente a la octava jornada de liga en el grupo IV de Segunda B.

Formación inicial del Real Jaén. MARIO PASTOR
.
Aunque los primeros minutos del encuentro fueron esperanzadores por los acercamientos que los jienenses realizaron al marco local, ya que se produjeron acciones de peligro, sobre todo la de Migue Montes (minuto 7), en un mano a mano con el meta Savu, al que no pudo superar. Sin embargo, poco a poco, esas iniciativas se fueron diluyendo con el paso del tiempo, debido al buen planteamiento que ofrecieron los pupilos de Pedro Buenaventura,
Migue Montes se lamenta de la ocasión perdida. MARIO PASTOR
.
El técnico del equipo gaditano había estudiado a fondo al Real Jaén con el fin de evitar el poder creativo y de posesión del balón que vienen demostrando en cada encuentro los pupilos de Manolo Herrero. Sólo un remate de Nino que salvó un defensa cuando el gol se cantaba en el graderío o los disparos ajustados de Fran Manchado e Israel, fueron los únicos acercamientos con peligro del Real Jaén al área local, en la primera mitad.
Fran Machado en uno de los ataques jienenses. M. PASTOR
.
La iniciativa fue en todo momento para los locales que crearon muchas jugadas de peligro para la integridad del marco de Toni García quien, sobre todo en la segunda parte, tuvo que emplearse a fondo para evitar que su meta se viera perforada. Los gatitanos tuvieron oportunidades durante el segundo periodo por mediación de Castillo y Espinar, pero el tanto de la victoria no se concretó hasta que Ramírez (minuto 92), sorprende a Toni García.

Momento del partido jugado en 'El Palmar'.MARIO PASTOR
.
Desesperación entre los jugadores jienenses que veían como perdían un punto en el último suspiro del encuentro.
En Sanlucar, el Real Jaén no fue el equipo que habitualmente estamos acostumbrados a ver desde que Manolo Herrero lo dirige técnicamente. En esta ocasión faltó control y posesión del balón, circunstancias que propiciaron la falta de creatividad necesaria para adueñarse de la zona media.
Óscar Quesada en lucha con Romerito. MARIO PASTOR
.
Manolo Herrero dejó en Jaén al goleador Diego Cascón que no llegó a recuperarse totalmente de sus molestias, y con el que no quiso arriesgar pensando en el partido del próximo miércoles ante el Noja, en tierras cántabras, correspondiente a la tercera eliminatoria de la Copa del Rey, en el que el equipo jaenero se juega mucho con respecto a sus intereses económicos.

Es por ello que en todos los estamentos del club blanco se piensa con mucha intensidad en el choque ante el equipo norteño, siendo este, quizás, el motivo por el que Herrero dejó en el banquillo a Servando y Adri, dos titulares habituales, aunque no se debe de achacar la derrota a la presencia de Nino y Nando en la zona defensiva, puesto que ellos también, cuando han tenido su oportunidad, han demostrado buenas condiciones.
El meta Savu se hace con la pelota ante Santi Villa. MARIO PASTOR
,
En definitiva, que una vez se perdió la condición de invicto, hecho que en alguna ocasión tenía que llegar, hay que pensar en el futuro más inmediato, como el referido encuentro ante el Noja, con mucho en juego en el plano deportivo y sobre todo económico, y el choque del próximo fin de semana en ‘La Victoria’, frente al Loja.