domingo, 21 de agosto de 2011

REAL JAEN Y CADIZ CF EMPATAN A UN GOL, EN UN PARTIDO CON TRES PENALTIES A FAVOR DE LOS JIENENSES

El Real Jaén y el Cádiz CF han empatado esta tarde a un gol en el partido de la primera jornada de liga, temporada 2011-12,  en el grupo IV de Segunda B, que se ha jugado en el estadio de 'La Victoria'.

Formación inicial del Real Jaén. CARDI FRIAS.
,
El partido había levantado cierta expectación a pesar de las fechas en las que nos encontramos, ya que al municipal jienense acudía el 'gallito' del grupo, el equipo a batir esta temporada.

Benjumea Alvarez, con sus ayudantes y los capitanes de ambos equipos. C. FRIAS.
.
Desde el principio el conjunto jienense salió convencido de que podían dar la sorpresa, mientras que los gaditanos, sabedores de su teórica superioridad jugaban con la idea de no ser sorprendidos y aprovechar una de sus ocasiones para marcar y llevarse los tres puntos en juego.

Once titular del Cádiz CF. C. FRIAS.
.
En la primera parte apenas existieron ocasiones de gol, jugándose la mayoría del tiempo en el centro del campo, pero sin profundidad por parte de ninguno de los contendientes. Sorprendió Herrero, técnico blanco, alineando al canterano Adri y Juanma en el centro del campo, ocupando el lateral derecho otro canterano, Carlos, en detrimento de Raúl Gaitán, que se esperaba fuera el titular para esa demarcación.

Fran Machado intenta regatear a Toti. FRIAS.
,
En la segunda parte se produjeron momentos trepidantes, ya que del que podría haber sido el 1-0 después de una gran jugada de todo el equipo local 8minuto 46), en la siguiente jugada llegaba el primer gol del encuentro favorable al Cádiz. Akinsola (minuto 47), remata a las mallas un centro de Ferreiro. Fue una auténtico 'jarro de agua fría' para la afición jienense que estaba satisfecha de lo que su equipo estaba realizando.

El canterano Adri fue de la partida en el choque contra el Cádiz.- FRIAS.
.
A partir de ese momento, el Real Jaén empieza a jugar con algo más de desparpajo. En el minuto 63, un defensor visitante, en lucha con Kike de la Mota, hace falta dentro del área al jugador jienense, señalando el colegiado penalti. Lanzado por Cascón el meta visitante desvía la pelota a corner, ante la alegría de los jugadores amarillos.

En la jugada del tercer penalti, Fabios resultó lesionado con luxación de hombro. CARDI FRIAS
.
Tras el saque de esquina, Baquero comete un nuevo penalti y es expulsado. La jugada siguió pero fue uno de los asistentes el que informó al Benjumea Alvarez de la infracción. La segunda pena máxima fue lanzada en este ocasión por Kike de la Mota y de nuevo el meta Aulestia desvía el balón a corner, esta vez lanzándose a la izquierda de su portería.

José Mari celebra el gol anotado desde los once metros. FRIAS.
.
Ambos técnicos empiezan a realizar cambios y por parte del Real Jaén Pedrito sustituye a Juanma y algo más tarde  Vitu y Gaitán salen por Servando y Adri.
En el Cádiz, José González puso en escena a Dieguito, Moke e Ikechi.

En la recta final del encuentro los jieneses se fueron en desbandada en busca del tanto de la igualada y los gaditanos replegaron sus líneas para salir al contragolpe.  Cuando se jugaba el minuto 84, tras un lanzamiento de falta, Yuste empuja a Fabios que cae y el colegiado granadino señala el tercer penalti favorable al Real Jaén y expulsa al jugador amarillo, por lo que los gaditanos se quedan con nueve hombres sobre el campo. El central jienense cayó lesionado con una luxación de su hombro derecho y una fisura en el dedo anular de su mano izquierda. La luxación del hombro fue reducida en el mismo terreno de juego por el doctor Herreros, galeno del Cádiz CF, ayudado por el fisoterapeuta del Real Jaén, Javier Vizcaino.

Quique Pina,(izq) dirigente del Granada, que ha apostado por el Cádiz, estuvo en el palco. CARDI FRIAS.
.
En esta ocasión la pena máxima la lanzó José Mari, que había realizado un gran partido, batiendo a media altura al meta amarillo, ante la alegría de jugadores y afición local por el tanto del empate.

En los últimos compases los gaditanos tuvieron varios lanzamientos de falta a sus favor poniendo en aprietos a Toni García, pero la ocasión mas clara fue para el local Vitu que remató de cabeza fuera cuando estaba en una posición privilegiada para marcar.

Grupo de aficionados del Cádiz. FRIAS
.
En definitiva partido entretenido, sobre todo por lo incierto del marcador y las emociones que se vivieron, en el que el Real Jaén, mermado por numerosas bajas, causó una grata impresión, mientras que los gaditanos, con el potencial que tienen, tendrán que mejorar ya que esta tarde poco han realizado para la calidad que tienen todos sus jugadores.

FiCHA TÉCNICA

Alineaciones:

REAL JAEN: Toni García, Carlos, Fabios, Servando; Álex Cruz;  José Mari, Fran Machado, Adri, Kike de la Morai, Juanma y Cascón.

CADIZ CF:  Aulestia, De Coz, Góngora, Baquero, Héctor Yuste, Akinsola, GoiKoetxea, Ferreiro, Óscar Pérez, Dioni y Toti.

ÁRBITRO: Benjumea Alvarez, colegio granadino, ayudado en las bandas por  Barranco Yánez y Molina Molina.

GOLES: 0-1, Min. 63: Akinsola. 1-1, min. 84: José Mari, de penalti.

INCIDENCIAS: Partido jugador en el Estadio de La Victoria, con unos 3.000 aficionados. En el palco una amplia representación de la directiva gaditana y del Gran Hermano televisivo, Ismael Beiro, que estuvo en el palco. En ese mismo lugar estuvo el entrenador del Granada, Fabri y Quique Pina, dirigente granadino que tiene vinculación con el equipo amarillo.
El Cádiz estuvo acompañado por casi un centenar de aficionados. Algunos de ellos arrancaron asientos de la zona 'Gol Norte', donde fueron colocados.