jueves, 14 de octubre de 2010

MARIO FERNÁNDEZ, MEDALLA DE BRONCE EN EL CAMPEONATO DE EUROPA MASTER 45 DE CICLISMO

El jienense Mario Fernández, ha conseguido la medalla de bronce en el Campeonato de Europa, categoría Master 45, celebrado en Palma de Mallorca el pasado lunes.

Mario Fernández, al término de la prueba.
.

El recorrido era de 70 kms, en un circuito al que había que dar 6 vueltas, pasando por el paseo maritimo del Arenal. La tarde fue lluviosa por lo que los corredores debían de tener bastante prudencia ya que había numerosas rotondas y eran muy peligrosas.

En la segunda vuelta fue cuando se produjo la escapada en la que el jienense Mario Fernández estuvo atento y se metió en la fuga con once corredores más. Rápidamente se produjeron diferencia con el pelotón, llegando a tener casi 4 minutos de ventaja. La llegada fue al sprint en el que Fernández entró en tercera posición. La media en la carrera fue altísima con 44 km/h. a pesar de la intensa lluvia.

El ciclista jienense iba defendiendo los colores España, ya que fue seleccionado para correr estos campeonatos europeos.

Fernández se siente muy orgullo de haber logrado este magnífico resultado “ya que venía de una lesión con rotura del codo y escafoides , -ha dicho-, y había entrenado poco para competir en dicha prueba”, afirmando que “en todo momento he actuado con mucha cabeza porque he leído muy bien la carrera, sobre todo cuando se inició la fuga, estando muy atento a todo lo que se producía” .

Con esta buena clasificación en el campeonato europeo Master 45, la temporada ha concluido para Mario Fernández, que ha visto recompensado su esfuerzo, ya que por lesión no puedo participar en el Campeonato de España, en el que tenía también muchas posibilidades de subir al podio.