domingo, 18 de abril de 2010

EL CLUB CAJA DE JAÉN CAMPÉON DE ANDALUCIA, EN HOMBRE, Y SUBCAMPEÓN, EN MUJERES.

Ayer por la tarde se viviós una jornada de atletismo frenética, con la celebración en Andújar del Campeonato de Andalucía Absoluto de Clubes y II Memorial Juan David de la Casa. Todo salió a pedir de boca con la consecución por parte del Club Atletismo Caja de Jaén del titulo de campeón andaluz en hombre y el subcampeonato en mujeres.

Con un perfecta organización el club ‘cajista’ volvió a reverdecer laureles, después de muchos años sin lograr subir a todo lo alto del podio a nivel andaluz, debido a la superioridad que tenían clubes del nivel del Chapín o Cuevas de Nerja, pero las tornas han cambiado por le nivel que ha cosechado el club jienense en hombres, mientras que en mujeres se ha mejorado bastante, si bien hay que reconocer la superioridad del Cueva de Nerja.

En lo que a resultados se refiere, el primer y segundo puesto del Caja de Jaén, dio como resultado una gran cantidad de puestos destacados, como el de Alberto Montero en 200 ml con una marca de 22’14seg. Después llegaría el doblete en el 400ml, con un grandísimo Juan de Dios Jurado que en línea de meta se impuso al atleta del Bahía de Algeciras, y con la fantástica Natalia Romero, que se dio un paseo, acabando con 56,66 seg., en 400 metros.

En el 3000ml, Miguel Ángel Ruiz dio toda una exhibición, venciendo con 8:43.42. De la misma forma lo hizo Francisco Javier Lara en el 3000 m. obstáculo Otro primer puesto llegó de la mano Juan Antonio Raya que ganó en los 5km marcha, con 22.40.04.

Para acabar con las carreras, hay que destacar el primer puesto de Encarnación Gutiérrez en el 400 m vallas con una marca de 1:06.11 seg. En lo que a lanzamientos se refiere, Juan Ramón Barraza venció en el peso con una buena marca de 15.63m.

En saltos. María Peinado fue primera con 5.55 m. en el salto de longitud. Manuel Marín hizo lo propio en el triple salto con una marca de 14.68m, y finalmente, en el salto de altura. En relevos, tanto en hombres como en mujeres, se venció en el 4x400ml. Pero la victoria no fue un simple triunfo ya que fueron impresionantes las pruebas que se presenciaron..

La clasificación final quedó de la siguiente manera: en hombres venció el Caja de Jaén con 199 puntos; segundo Cueva de Nerja con 193 y tercero el Bahía de Algeciras con 181. En mujeres, primero fue el Cueva de Nerja con 147; segundo Caja de Jaén con 125 y tercero el Bahía de Algeciras con 98 puntos.