martes, 7 de julio de 2009

MEDALLAS DE ORO, PLATA Y BRONCE PARA EL CLUB CAJA DE JAÉN EN EL NACIONAL PROMESAS

Una vez más el Caja de Jaén vuelve a brillar en un nacional promesa. A pesar del calor reinante, en las pistas de El Fontamar de Córdoba, los atletas del Caja de Jaén tuvieron una destacada actuación.

El gran triunfador de este campeonato fue el vallista Juan Ramón Barragán, quien desde el primer momento dominó los 110 mv y se alzó con el oro, con una marca de 14’45 seg. Pero el logro del atleta de La Higuera no quedó ahí ya que también alcanzó medalla de plata con el equipo de relevos 4x100 ml., actuando con Juan Antonio Mingorance, Ramón Machado y Juan Sánchez quienes obtuvieron un registro de con 41’9seg que es la misma marca que los primeros clasificados. Juan Ramón muestra así un gran estado de forma con el que dentro de dos semanas espera hacer un buen papel en el Campeonato de Europa Sub ’23 que se celebrará en la ciudad Lituana de Kaunas. Juan Ramón Barragán en la prueba de vallas.
<
Otra de las grandes atletas del club ‘cajista’ que participó en este nacional fue Natalia Romero, que acudía con como segunda en el ranking en los 400 ml, y el viaje y la competición en los Juegos del Mediterráneo en Pescara podría pasarle factura. Con el segundo puesto alcanzado debido a su marca de 54.69 segundos, se cumplieron sus objetivos. El resultado fue que se cumplió el guión previamente establecido, ya que fue plata con 54’69seg, siendo sólo superada por la atleta del AD. Marathón Laura Bokesa. A partir de ahora, Natalia disfrutará unos días para recuperarse física y mentalmente de tanta competición y preparar después el europeo sub’23.

La última de las medallas del Caja en este nacional fue para el atleta de pruebas combinadas Álvaro Aguilera. El atleta granadino que participaba en la prueba de decathlón fue medalla de bronce con una puntuación final de 5886 puntos.

Asimismo, participaron en las diferentes pruebas, Juan Sánchez, Pablo Martínez, Alejandro Márquez, Cristóbal Valenzuela, Laura Moyano y María del Carmen Camacho que tuvieron unas destacadas actuaciones aunque no pudieron subir al podio.