domingo, 19 de octubre de 2008

EL REAL JAEN PIERDE EN MELILLA Y SE DEJA EN EL 'ALVAREZ CLARO' SU CONDICIÓN DE INVICTO

El Real Jaén ha perdido esta tarde en Melilla su condición de invicto y tres puntos por lo que ahora es cuarto en la tabla clasificatoria, siendo superado por el Poli Ejido y el Betis B, mientras que el Cádiz sigue siendo el líder.

Nuestro compañero, Antonio Calderay Rodríguez, jefe de deportes del diario MELILLA HOY, nos ha remitido la siguiente información.

El Real Jaén no pudo seguir su racha positiva y perdió el primer encuentro de la temporada en su visita al Álvarez Claro’ de Melilla, al ser superado por el conjunto local por 2-1.
Para los unionista fue un triunfo muy importante en un partido bastante igualado y competido, pero sobre todo emocionante hasta los instantes finales, ya que los locales vencían por 2-0 y el Real Jaén acortó distancias a dos minutos para la conclusión, aunque finalmente el equipo de Pastelero se hizo con los tres puntos en juego.
Alberto Suárez, en el momento de marcar el gol del R. Jaén. PHOTODEPORTE
<
Las aspiraciones jienenses pronto se vieron rotas con el gol de Andrés Ramos (min 3), al aprovecharse de un fallo defensivo, ya que la cesión de Fabios a su portero no se realizó adecuadamente y el jugador azulillo no desaprovechó la ocasión para anotar el primer tanto del encuentro.
Todo esto ocurrió porque los hombres de Pastelero salieron muy mentalizados para intentar superar al Real Jaén y romper la condición de invicto del equipo de la capital del Santo Reino. Esta circunstancia fue clave para que el conjunto local se adelantara en el marcador.
Con todo un mundo por delante, el Real Jaén se hizo dueño y señor de la situación ya que obligado por el tanto local, llevó la iniciativa y el peso del partido durante toda la primera mitad, pero la defensa melillense estuvo acertada para impedir que el equipo de Carlos Terrazas pudiera igualar la contienda. Al descanso se llegó con el resultado de 1-0.
Íñigo Ros en un momento del encuentro. FOTO: MELILLA HOY
<
En la reanudación, el equipo local mejoró bastantes, pues a parte de brillar en lo defensivo creó bastante peligro para la integridad del marco de Dani Hernández, sentenciando el partido en el minuto 59, con el gol de Acorán, que culminó una buena jugada de Migui y Conget.
Seguidamente, el técnico del Real Jaén se lo jugó todo a una carta y realizó los tres cambios al mismo tiempo, saliendo al campo Galera por Fabios, Alberto Suárez por Geni y Calderón por Álex García. Con estas incorporaciones los jienenses se fueron a por el partido, pero de nuevo la zaga local estuvo a una gran altura, sobre todo por parte del ex jienense Igor Cuesta, impidiendo que los jienenses pudieran acortar diferencias. Pero la insistencia dio su fruto y, aunque demasiado tarde, porque no había tiempo para reaccionar, Alberto Suárez (min. 88), anotó el tanto para el equipo jaenero, que no sirvió para nada pues poco después el colegiado señalaba el final del partido y los melillenses se quedaron con los tres puntos en juego.
Espín en una jugada de ataque. FOTO. MELILLA HOY
<
Para el UD Melilla este triunfo tiene un doble valor, ya que por un lado ponía final a una racha negativa de tres jornadas sin ganar y por otro lado que el equipo de Pastelero ha sido el primero en ganar al Real Jaén esta temporada.

FICHA TÉCNICA

UD MELILLA-REAL JAÉN (2-1)

Campo: 'Alvarez Claro'

Espectadores: 800

Alineaciones: U.D. Melilla: Dorronsoro, Igor Cuesta, Marcos Suárez, Migui, Álex Fernández, Conget, Acorán (Sufian, 87’), Noel Alonso, Marcos Landeira, Andrés Ramos (Chota, 72’) y Carrión.
Real Jaén: Dani Hernández, Espín, Navarro, Castellanos, Fabios (Alberto Suárez, 57’), Iñigo Ros, Javi Moyano, Solabarrieta, Geni (Galera, 57’), Álex García (Calderón, 57) y Arriaga.

Árbitro: El colegiado José M. Pardo Martínez dirigió la contienda, auxiliado en las bandas por Nevado Rodríguez y González Valverde (Extremadura). Mostró un total de cuatro cartulinas amarillas a los locales, Álex Fernández, Noel Alonso, Marcos Landeira y Andrés Ramos, mientras que en los jiennenses sólo la vio Solabarrieta.

Goles: 1-0 : Andrés Ramos (3’); 2-0 :Acorán (59’). 2-1: Alberto Suárez (88’).