lunes, 8 de febrero de 2010

ANA PILAR RUBIO Y CRISTOBAL VALENZUELA, CAMPEONES DE ANDALUCÍA SUB 23

La temporada de invierno sigue viento en popa para el club atletismo Caja de Jaén. Ayer domingo, en Málaga, deportistas ‘cajistas’ participaron en el andaluz sub 23, logrando dos medallas de oro, dos de plata y una de bronce. Ana Pilar Rubio, en todo lo alto del podio con su medalla de oro. CLUB CAJA JAEN
<
Las medallas de oro fueron a parar al cuello de Ana Pilar Rubio en el lanzamiento de peso, con una mejor marca personal de 10,79 m, que es además mínima para el nacional juvenil de pista cubierta.

La otra fue para Cristóbal Valenzuela en el 1500 ml, que si bien no estaba muy contento con su marca, 3:58.60, un título de campeón de Andalucía siempre es bienvenido. En esta misma carrera Pablo Martínez se llevó la plata con 4:00.88. La otra medalla de plata fue para Ramón Machado en el 400 ml con un registro de 50’94 seg.

La última medalla, de bronce, fue para Pablo Gómez que con 3’60m fue tercero en el salto con pértiga.

El resto de la participación cajista se resume así:

· Juan Sánchez, 4º en el 60 ml con 7,22 seg.
· Sergio Perales, 7º en las semifinal del 400 ml.
· Daniel J. Carrillo, 5º, Gregorio Español 8º y Alfonso Díaz 14º, en 1500 ml.
· Estefanía Alba, octava en el lanzamiento de peso con 8’60m.
· María del Carmen Camacho, octava en el salto de longitud con 4,82m.
· Pedro Marín, 5º en triple salto con 13,03 m .y Alejandro Estepa 14º con 11,56 m.

MANOLO ORTEGA, DEL ANDALUCÍA-CAJASUR, PROTAGONISTA DE LA SEGUNDA ETAPA DE LA 'CHALLENGE' A MALLORCA Y LÍDER DEL PREMIO DE LA MONTAÑA

Manuel Ortega ha sido el gran protagonista del Andalucía CajaSur en la segunda etapa de la Challenge de Mallorca "Trofeo Cala Millor".

Manolo Ortega en el podio como 'Rey de la Montaña', en Mallorca. FOTO: Josu Mondelo.
.
El ciclista andaluz ha entrado en la escapada del día junto a cuatro corredores más, llegando a gozar de más de 8 minutos de ventaja en muchos momentos de la carrera. Su esfuerzo en los dos puertos de montaña, en los que ha puntuado primero y segundo, le ha hecho subir al podio como líder en este apartado. El equipo Andalucía CajaSur ha vuelto a tener protagonismo en Mallorca.

Al final, la larga escapada de la jornada ha finalizado a unos 20 kilómetros de la meta de Cala Bona, gracias al trabajo de equipos con velocistas, como el Columbia, Rabobank o Footon Servetto.

La victoria al sprint ha sido para el cántabro Óscar Freire, quien se ha impuesto a Andrè Greipel y a Manuel Cardozo.

El director del Andalucía CajaSur, Antonio Cabello, se ha mostrado satisfecho con el trabajo de los suyos. "Seguimos a lo nuestro, buscando protagonismo cada día en las escapadas y con afán combativo siempre. Hemos conseguido subir al podio que es de lo que se trata, con Ortega, que ha estado muy bien. Seguiremos buscando el triunfo mañana" comentó Cabello.

Mañana martes se disputa la tercera jornada de 157 kilómetros con salida y llegada en Inca.

EL REAL JAEN JUEGA UN BUEN PARTIDO PERO NO PUDO DOBLEGAR AL CARAVACA CF

El Real Jaén y el Caravaca CF empataron a un gol en el partido correspondiente a la jornada 24 del Grupo IV de Segunda B.

Alineación inicial del Real Jaén. CARDI FRÍAS
<
Era un choque en el que el equipo de Cervera lo afrontaba con la idea de seguir la racha positiva de resultados y sumar los tres puntos en juego con la idea de seguir en puestos de fase de ascenso y no alejarse de la estela de los conjuntos que le precedían, tales como el Melilla y Granada. Por su parte, los pupilos de Rivera necesitaban, al menos puntuar, para no descolgarse de los puestos de arriba. Once titular del Caravaca CF. CARDI FRÍAS
<
En los primeros minutos el choque estuvo muy igualado, en los que el equipo del Caravaca intentó hacerse con el centro del campo, e incluso tuvo una ocasión con un remate de Mauri (minuto 10), que se fue alto por poco. Por su parte, el Real Jaén tuvo dos opciones atacantes con un disparo de Toledo que salió fuera por poco y en otra en la que también fue protagonista el delantero francés, pero su disparo lo desvió a cornet el portero visitante Óscar. También, Álex García (minuto 38), pudo marcar pero su disparo se estrelló en el lateral de la red. Alex García en un despeje. CARDI FRÍAS
<
No hubo más en la primera mitad, en la que el juego se desarrolló en la zona ancha del campo, pero las ocasiones de gol brillaron por su ausencia, salvo las mencionadas con anterioridad.

Tras el descanso, la tónica continuó por los mismos derroteros, pero con la salvedad de que el dominio fue total del Real Jaén que se hizo dueño y señor de la situación, no dando opciones a su rival y exponiendo sobre el rectángulo de juego un auténtico monólogo, aunque sin demasiada profundidad en busca del marco murciano. Mientras los blancos tenían el control de la pelota, los caravaqueños cerraron líneas, con bastantes hombres por detrás del balón, con las idea de impedir las penetraciones de los jienenses. Mena realizó un gran esfuerzo y terminó agotado. CARDI FRÍAS
<
No obstante, fueron los pupilos de Miguel Rivera los que dieron primero, al aprovechar Dioni (minuto 71), una indecisión de Tejera, tras una buena jugada de los murcianos por la parte derecha. Fue un golpe bajo el que recibieron los blancos con este tanto, ya que el equipo ‘rojillo’, apenas se había acercado a los dominios del cancerbero jaenero. Tano debutó con el equipo y realizó un buen trabajo. CARDI FRÍAS
<
A pesar de esta adversidad, el Real Jaén siguió ofreciendo sensaciones positivas, sobre todo con la presencia de Fernando que junto a Fran Machaco, había sustituido a Toledo y Mena, que estaban muy cansados. Los locales lo intentaban pero no tuvieron oportunidades claras hasta que Fernando (minuto 76), después de una gran internada por la derecha de Esparza, remataba, anticipándose al defensa visitante, el centro del jugador navarro. Íñigo Ros en una acción de ataque. CARDÍ FRÍAS
<
De ahí al final, el Real Jaén lo intentó pero ya no tuvo ocasiones claras para desnivelar el marcador. El colegiado madrileño López Puerta, expulsó en el minuto 90 al ex jienense, Santi López, por una entrada sobre Álex García. Fernando salió y marcó. Momento en el que celebra su tanto. CARDI FRÍAS.
<
Los blancos merecieron más, pero se tuvieron que conformar, aunque sirve para seguir sumando, con un empate que dejó un mal sabor de boca a los componentes del equipo jienense, ya que se perdieron dos puntos con los que se hubieran alcanzado al Granada, segundo en la tabla, que perdió en Lucena por 3-1. Sergio Ortiz volvió al once titular. CARDI FRÍAS
<
Aunque no se ha podido conseguir el ‘triplete’, la semana se puede catalogar como buena, pues como dijo Cervera en sala de prensa “sumar siete puntos de nueve no está mal, si bien nos hubiera gustado alcanzar el pleno, pero el fútbol tiene estas cosas tenemos que acatarlas”.

Ahora, el Real Jaén sigue tercero con 42 puntos, superado por el Granada, con 44 y el Melilla, que se encuentra intratable y que será el próximo rival de los de Cervera, con 49. Tras el equipo jaenero están el San Roque, cuarto, y el Ceuta, quinto, con 41 puntos.